注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

雷人!本科论文居然要分析阿里妈妈  

2008-12-14 22:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天,有个朋友突然在IM上给我发了个信息,“刘总,不好意思,打扰一下,我读大学的表弟要写论文,关于阿里妈妈广告C2C的,我帮他写了一些,其中要写一下阿里妈妈模式的劣势和缺点我不知道怎么写,特请教,指点三五句即可,我再去编。”

太雷人了。赶快去问了下这个朋友,才知道这个学校是东北财经大学,该校信息管理专业徘徊在牛A和牛C之间的老师要求本科生写一个论文,论文题目为《阿里妈妈广告交易平台经营模式分析》。

这个事情为什么雷人呢?原因如下:

1、不光我雷,我朋友也被雷了。他的原话摘录:“现在学生论文都写这个了,我都服了”、“其实我当时就傻了”、“这么大的题目让本科生写~”

2、我这个朋友在一家非常知名的网站工作,也已经工作很多年了。他表弟搞不定,然后找他帮忙,结果他也搞不定,“您给看看吧,里面有一部分要写一些劣势和缺点。我这水平有限,不知道有什么劣势和缺点,您要是有时间,就给我说个三五句,我再编点,就算帮他个忙”。连一个在知名网站工作工作多年的朋友也搞不定,本科生能搞定这样的题目吗?

3、那位或者那几位老师所不知道的是,阿里妈妈其实已经消失了。早在今年9月初,阿里妈妈已经被无奈并入了淘宝,只是作为了淘宝的广告事业部。

记得今年6月份在浙江大学宁波分校参观时,还观摩了阿里巴巴和学校合建的一个实验室。既然东财对阿里也这么重视,建议马云也和东财合作个实验室,供学生们实习、科研,这样大学生们写出来的论文才能钢钢(注意,读二声)地好。这个实验室就专门用来研究阿里妈妈或者广告C2C。我相信,这绝对是个领先世界前沿项目。

雷人归雷人,朋友的忙还是要帮的。我只好总结了“阿里妈妈”的四五个劣势和缺点。这样,我交差了,我朋友也交差了,我朋友的表弟也交差了。于是,大家皆大欢喜,世界又恢复和谐了。(刘兴亮)


最后,轻松一下,请点击《2008中国互联网哈哈榜

  评论这张
 
阅读(4914)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017