注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

2008中国互联网哈哈榜7:十大搞笑新闻  

2008-12-16 22:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008中国互联网哈哈榜之7:十大搞笑新闻
策划/跑腿/执笔  刘兴亮

 

所谓“搞笑新闻”,就是我“搞”你“笑”,一切就这么简单。当然,这些搞笑新闻都是刘兴亮炮制出来的假新闻。这些假新闻仅供娱乐,严禁挪作其他非娱乐项目,否则后果自负。刘氏哈哈榜,一榜哈天下。

1、从10月20日起微软对Windows和Office用户进行盗版验证通知,用每小时“黑屏”一次来警示。此后,所有用来保护视力的相关电脑产品销量纷纷下降。据新华网报道,国产企业在视力保护保健产品领域直接损失达18.7亿元。

2、商务印书馆出版的《新华成语词典》责任编辑柳华芳向人民日报记者介绍,从2002年出版之后,这本含八千多词条的成语词典就没有进行过修订。根据辞书5到10年更新一次的规律,目前正在紧张修订中,预计明年6月份出版。在新版成语词典中,收录了137条新词汇,其中包括“正龙拍虎”这样的网络造词。参与《现代汉语词典》修订的中国社科院语言研究所古汉语室副研究员刘兴亮对记者说,“像‘正龙拍虎’这样的网络新词汇能够收录到新版成语词典中,充分体现了词典的与时俱进,也反映了新时期的民意。”  

3、“今天,您挨踢了吗?”四大门户网站的联合调查显示,这句话已经成为年末IT精英们的首选问候语,入选率高达99.99%。同一份调查还显示,有89%的IT人认为自己在09可能会失业。 

4、鉴于目前面临的种种外部压力,百度CEO李彦宏决定聘请前Google大中华区总裁李开复先生来百度出任百度总裁一职,形成类似于之前盛大公司陈天桥和唐骏“一内一外”的格局。李开复先生将于2009年2月1日履新。另据报道,百度此举也再次证明了其国际化扩张的野心和决心,百度将在09年前半年相机开通越南站、老挝站、毛里求斯站等8个国际分站。有分析人士认为,在搜索引擎领域,“二李合璧,天下无敌”。

5、由总后卫生部组织、北京军区总医院牵头制定的《网络成瘾临床诊断标准》11月通过了专家论证,“网瘾”首次被列为精神疾病治疗范围。网络成瘾症状其中一项量化的指标是平均每天连续使用网络达到或超过6小时。消息一出台,立马有权威人士指出,精神病医生缺口将达上千万。又据报道,在西部某省的高考志愿摸底的统计工作中发现“精神病医生”这一专业的报考人数比往年上涨了10084%。

6、在微软CEO鲍尔默表示微软收购雅虎谈判结束之后一个月内,有三家中国互联网上市公司站出来发表声明,都称已经收到了微软的收购要约,且纷纷表示会慎重考虑。同时,鲍尔默也表示:“中国是我们一直一来非常垂涎的市场,中国市场是我们撬动全球市场的那个支点。”

7、淘宝网屏蔽了百度搜索引擎,拒绝网店被百度搜索到,该消息引起Google的高度关注。据李开复透露,Google总部已经在着手研究一种不会被网站屏蔽的一种全新的搜搜引擎技术。

8
、4月6日,盛大前总裁唐骏对外宣称其已正式宣布离开盛大,并将以超过10亿的“转会费”加盟新华都。5月6日,互联网协会宣布,经过一个月的紧张分析统计,中国IT行业职业经理人的平均收入上升了五个百分点。

9、“艳照门”发生之后,相关部门通过了一项法案,将自拍的艳照存入电脑和传播黄色信息一样视为“非法”。另外,将号召网民自己学会维修电脑,并定期召开免费辅导班。据《电脑维修报》统计,到2008年年底已有38%的维修点倒闭。

10、科技部和信产部已经联合颁布了一项法令,称SNS过于浪费时间,成为GDP增速放缓的十大原因之一,因此裁定其为非法。一名忧虑重重的工作人员表示:“对于大多数企业白领来说,每天在SNS上抢车位的时间和现实生活中找车位的时间一样漫长,实在是过于浪费时间。”

 

[上一榜:十大关键词[返回哈哈榜目录]

  评论这张
 
阅读(6229)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017