注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

鏂版氮鍒嗕紬鏀惰喘妗堢殑鏈潵鎯宠薄  

2008-12-22 23:59:00|  分类: IT业●挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个世界妙就妙在很多事情给我们留下了很多想象的空间。具体到一部电影、一本书也是如此。比如一部电影不管多么美轮美奂,多么引人入胜,如果没有给观众的想象力留下足够的空间,那它那就无法让观众从心底感到满足。这造成了一种悖论,电影模拟现实世界模拟得越像,它表现现实世界的能力就越弱——世界不仅仅在我们周围,同时也在我们脑中。

发生在冬至之后的新浪分众的收购案正是一件妙事,因为在这个冬天里它给了我们足够的想象空间。

新浪公司和分众传媒集团12月22日宣布双方达成协议,新浪将合并分众旗下的户外数字广告业务。根据协议,新浪将增发4700万普通股用于购买分众传媒旗下的分众楼宇电视,框架广告以及卖场广告等业务相关的资产。分众传媒将保留其互联网广告业务,影院广告业务以及传统户外广告牌业务。

这桩令外界感到突如其来的并购交易不能不令人想象下一个迅猛的“新媒体野蛮人”又会是谁?还会有这样的案例吗?以及并购后的大新浪又会如何?未来是难以预测的,但我们可以想象。

1、《财富》的一项调查表明,大多数伟大的公司都是并购的产物。新浪在互联网媒体领域已经足够伟大,在新媒体跨平台的领域里能够借此一路伟大下去?最终成为新媒体的巨无霸?

2、新浪管理层的挑战。当今总裁面临的关键而不可避免的挑战之一就是要在并购中作出权衡,突破并购较低的成功率以实现增长。

3、为了达到前所未有的规模经济,惯行的策略一直是合并和收购。过去的几十年来,这种策略取得了巨大的成功。在中国的概念股领域,希望能延续这种成功。如果没有记错,新浪和分众的收购案应该是中国概念股之间的第一个案例。

4、通过这次收购事件,互联网媒体终于跳出了自己的圈圈,向新媒体的其他领域开始延伸,这应该是以后发展的一个趋势。同时,这也是新媒体的发展走向成熟的一个标志。

5、这是一个双赢的事件。这块资产在新浪手里应该比在分众手里更加优质,因为新浪的团队在渠道、客户、营销等方面更加优秀。对于分众来说,也是利好消息,这个也不消细说。

6、发挥整合营销的优势。这也是新浪收购后的发力方向,渠道更加优异,为客户能够提供更大价值的服务。对于客户来说,也方便了许多,在同一家饭店,既可以吃到米饭,还能吃到面条。

7、交错品牌宣传,从两个空间层次挤压对手。当多年的老对手碰到这种组合拳,会否觉得很难缠?这样,老大的地位或许能够更好的延续。

有些规律不可违抗,有些规律可以修正,从不知道自己能做什么到知道自己能做什么,再到知道自己不能做什么,新浪过去一直在基本规律与商业新生态的框架下修正自己昔日的梦想。现在,新浪正大步行走在新媒体整合平台的康庄大道上。(刘兴亮)

最后,轻松一下,请点击《2008中国互联网哈哈榜

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017