注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

IT龙门阵32期预告:酷讯陈华聊垂直搜索  

2008-04-03 17:17:50|  分类: IT业●挨踢挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IT龙门阵第32期

主讲嘉宾:酷讯(KooXoo.com)创始人、CEO 陈华
交流主题:垂直搜索新趋势

主持人:刘兴亮
时间:4月8日(星期二)晚上7:30-9:30
地点:清华紫光国际会议中心一层紫悦厅(清华东门旁边,点击查看地图
费用:免费
流程:7:30-8:10 嘉宾主题演讲
   8:20-9:30 主题PK、互动 


嘉宾介绍
IT龙门阵32期预告:酷讯陈华聊垂直搜索 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

陈华简介:
   陈华 (TonyChen),酷讯(KooXoo.com)创始人、CEO,北京大学计算机系硕士、“生活搜索”概念的创始人,中国垂直搜索领域的先行者。2006年初创办“生活搜索”酷讯后,负责全公司战略发展和技术、产品等核心业务。此前,陈华2004年进入微软亚洲研究院,参与微软中文搜索、微软购物搜索、微软论文搜索的开发工作,并在西雅图微软总部直接参与微软LiveSearch核心代码的开发,是国内顶尖的搜索引擎技术人才。

公司简介:
    KooXoo是整合即时中文生活信息的专业搜索引擎工具,帮助并使每个中国人访问获益。2005年底,KooXoo创始人陈华(TonyChen)利用自己业余时间开发了“火车票”搜索引擎工具,这就是酷讯最初的前身,也是中国垂直信息搜索引擎最早、最专业的雏形。在2006年3月获得联创策源200万美金的风险投资后,同年9月,酷讯再次获得SIG、联创策源1000万美金的风险投资。“生活难题,找酷讯解决!”酷讯正凭借着专注、可信赖的搜索服务,成长为“生活搜索”的代名词。
 
嘉宾交流的主要内容:
 
话题一:究竟什么是生活搜索?
生活搜索的核心作用?
生活搜索的产品模式?
生活商业价值体现在?
生活搜索的市场蛋糕有多大?
生活搜索的前景和未来?
 
话题二:生活搜索与通用搜索之间
 
各自的优势和机会;
生活搜索市场与通用搜索市场的现状及发展;
通用搜索进入生活搜索的可能性,以及可行性;
竞争与合作;
 
话题三:酷讯与生活搜索的关系
 
生活搜索名字的由来;
酷讯的诞生趣事;
成长过程中,酷讯的取舍艺术;
与人斗的创业 &与天斗的创业(红海与蓝海的关系);
酷讯还有钱;
酷讯目前面临的最重要的问题;
酷讯的上市计划;
 
话题四:目前整体生活搜索的环境
 
目前垂直搜索的环境;
“生活搜索”越来越多——生活搜索、本地搜索、本地生活搜索;
市场成熟还需要多久?
能够促使这个市场成熟的最关键因素是?
 

报名方式报名者请姓名、公司、职位、联系方式等信息发Email到oursee@yeah.net,也可以在本博客直接跟贴报名,谢谢。
不能到现场的朋友们可以在邮件中附上自己的问题,届时主持人将帮助您提问。 

联系人:董晓梅
联系方式:座机:010-82569749-805
     手机:13718824319
     MSN:dingxiang51111066(#)hotmail.com
     Email:oursee@yeah.net

IT龙门阵相关链接:
1、TechWeb的IT龙门阵论坛
2、IT龙门阵的博客专题

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017