注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

CCTV新闻播出拙作《震灾中我们可以做的10件…  

2008-05-15 19:07:00|  分类: 采访●一腔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午11点多,网友“Think”给我发来信息:“cctv演播厅刚才说了地震之后,我们老百姓可以做的十件事,貌似和你博客里写的一样”,播出时间大约10点多。后来,这位热心的朋友把这段视频录了下来,做成视频文件,给我发了过来,并且还上传到优酷网(点击这儿可以进去优酷观看)。我把这个文件也上传到了我的新浪播客上,大家可以直接点击下面观看。

  

我看了这个视频后,发现CCTV新闻频道的这个节目完全就是我的博客文章《震灾中,我们可以做的10件事》。虽然没有提到我的名字“刘兴亮”,但想到也是为灾区做一点小小的贡献,也很高兴。而且可以把这个内容传播的更广,我的号召也就扩大了。这个时候,为了灾区做事情,大家都是愿意的,所有人的爱国热情都被空前的调动了起来。

 

只要我们每个人都做好自己力所能及的事情,有钱出钱、有力出力、有血出血、有啥出啥,即使啥都没有,我们也可以从情感上去支持,我们万众一心,众志成城,震灾这点事,就不是什么事了。

 

想起来食指的那首诗《相信未来》,贴出来和大家分享:

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀
我依然固执地铺平失望的灰烬
用美丽的雪花写下:相信未来

当我的紫葡萄化为深秋的露水
当我的鲜花依偎在别人的情怀
我依然固执地用凝霜的枯藤
在凄凉的大地上写下:相信未来

我要用手指那涌向天边的排浪
我要用手掌那托住太阳的大海
摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆
用孩子的笔体写下:相信未来

我之所以坚定地相信未来
是我相信未来人们的眼睛
她有拨开历史风尘的睫毛
她有看透岁月篇章的瞳孔

不管人们对于我们腐烂的皮肉
那些迷途的惆怅、失败的苦痛
是寄予感动的热泪、深切的同情
还是给以轻蔑的微笑、辛辣的嘲讽

我坚信人们对于我们的脊骨
那无数次的探索、迷途、失败和成功
一定会给予热情、客观、公正的评定
是的,我焦急地等待着他们的评定

朋友,坚定地相信未来吧
相信不屈不挠的努力
相信战胜死亡的年轻
相信未来、热爱生命

 

相关链接:

我的博客文章:震灾中,我们可以做的10件事

各大媒体转载的情况:链接

 

推荐相关博文:
50位博客向地震后的通信行业提建议 

地震之后,我们普通人可以做的10件事
地震了,当代张衡在哪里?
网络总动员:炮轰CNN为祖国尊严而战
中国网民群体愤怒的力量

公众服务信息为何不能免费

电视何以沦落为背景声音

 

点此返回刘兴亮博客首页

 

推荐一个学生建的网站512四川地震公益网,每一个力量,每一分力量,每一种力量,都是支撑中华民族的力量!

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=jlqG7LZ

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017