注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

震灾让80、90后们明白了人生责任  

2008-05-20 00:00:04|  分类: 时评●一地鸡毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震灾让80、90后们明白了人生责任

 

当这场空前的大地震发生之后:

 

1、震灾让80后、90后们真正体验了爱国的涵义,明白了人生责任。80后90后们之前几乎没有经历过什么大的事件,而大事件尤其是危难事件是最容易激发心灵深处的那根神经的。救灾中许多让我们泪流满面的大爱,净化了每个人的灵魂,让我们明白了什么是血肉相连,什么是血浓于水。这种特殊的事情才会真正激发一个人的爱国热情。

 

2、让我们每个人都会更加珍惜生命,珍惜我们所拥有的一切。

 

3、对奇迹的盼望是那么的热切。现在已经是地震发生了7天多了,对于通常情况来说,7天已经是一个人不吃不喝的极限了。但坐在电视面前的我们,仍然盼望着更多生命奇迹的出现。

 

4、为富并没有不仁。很多有争议的富豪,比如李厚霖,第二天就捐出2000万,并且昨天又奔赴救灾第一线绵阳继续自己对社会的回馈。很多企业家也在感动着我们……

 

5、今天是哀悼日。一大早大家都在传递着各种信息:衣服穿黑白、吃素、默哀时间等等,在相识的和不相识的人们中间。

 

6、人与人之间关系被拉近了很多。让座多了起来、排队自觉了、饭店也没那么喧哗了。同事之间、朋友之间,互帮互助的热情更高了,很多事情都没有了以往的怨言。(作者:刘兴亮)

 

提醒:四川省地震局今天晚间发出公告称,汶川余震活动水平为6—7级左右,5月19日至20日汶川8.0级地震区附近余震发生的可能性较大。公告提醒,各级政府要视情况做好地震应急预案,广大群众要做好防震避震准备。

 

 

推荐相关博文:
新媒体助力普通大众参与赈灾
50位博客向地震后的通信行业提建议 

地震之后,我们普通人可以做的10件事
地震了,当代张衡在哪里?
网络总动员:炮轰CNN为祖国尊严而战
中国网民群体愤怒的力量

公众服务信息为何不能免费

电视何以沦落为背景声音

 

点此返回刘兴亮博客首页

  评论这张
 
阅读(6325)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017