注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

Facebook不是微软的救命稻草  

2008-05-09 09:39:00|  分类: IT业●挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Facebook不是微软的救命稻草

 

历时三个多月,微软对雅虎的世纪收购计划受阻后,事态又有了新的变化。《华尔街日报》消息称,微软自撤回收购雅虎要约后,可能将目标投向Facebook。微软的银行家向社交网站Facebook公司已发出了微妙信号,试图全部收购Facebook。不过,Facebook公司女发言人Brandee Barker拒绝评论该报道,微软公司也没有就此作及时回应。

Facebook不是微软的救命稻草 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

 

几天前,一个互联网创业者接到了某上市公司的收购Offer,不过条件很苛刻。这个创业者向我感叹:“苦于没有下家啊!”

 

不管是收购方还是被收购方,没有下家都是很苦恼的,只有唯一的一个选择和有多个选择,那谈判起来效果大不一样。就好比你想约会一个心仪的女孩去看电影,如果你和她说“今晚去看电影好吗”,那她的选择就是“去”或者“不去”;如果你和她说“今晚我们是去看电影还是看戏剧”,那她说不定脑袋一热,就选择去看电影了,因为毕竟比看戏剧好一些,对于年轻人来说。

 

如果微软真的想用Facebook来替代雅虎作为其互联网战略的重要棋子,不是用来作为和雅虎继续谈判的筹码,那就要好好思考下Facebook的价值了。刘兴亮认为,Facebook不能够成为微软互联网战略的救命稻草。

 

已经离开微软的唐骏就可以实话实说:“虽然微软过去十年一直在向互联网发起进攻,在互联网产品建设上已取得非常显著的成绩,但微软在互联网商业模式运营上却并不成功,这也是微软选择收购雅虎的最重要原因”。鲍尔默也承认,“通过收购雅虎可以加快我们的战略实施”。

 

微软首席软件架构师雷-奥兹则说的更具体,收购雅虎就是为了“微软基于网页的广告及服务战略”。基于网页的广告,目前主要是两种形式,一种是banner广告,一种是关键字广告。这两种形式,雅虎都可以充当核心角色,而Facebook则不能。微软的未来,重点在拥有活跃、相关程度高的由网络服务和内容组成产品组合,而网络广告是微软通过网络服务盈利的主要途径。

 

我还是坚持认为,雅虎才是微软现在急需的那个互联网战略的核心,应该继续谈判。而Facebook则远水不解近渴,将来或许能充当个核心角色,或许什么都不是。(作者:刘兴亮)

 

推荐博文:
微软放弃雅虎是将计就计

微软收购雅虎将与谷歌上演龙虎斗
微软参股Facebook意在谷歌
阿里无法对微软说不,马云比杨致远更难受
微软收购雅虎对阿里巴巴是否有利
微软为何没有做电脑?
微软扛不住了,IE7取消正版验证
雅虎失火,殃及中国电子商务?

 

点此返回刘兴亮博客首页

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=jlqG7LZ

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017