注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

使用MSN的那些事儿  

2008-07-10 23:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塞翁失马,安知非福。进入中国市场后,MSN莫名其妙地被挤入中高端市场,这曾经令MSN郁闷了很长一阵子。不过,后来很快MSN官方已意识到中高端也有中高端的好处。终于也明白了要好好利用这一点,前些日子推出了“知人?有信MSN”的全新品牌主张。

 

目前,MSN已经成为仅次于电话的第二大通讯工具,尤其在IT白领中,MSN在某些时候甚至是第一大通讯工具了。我的朋友中,有不少是我只有他们的MSN帐号而没有手机号的。

 

在因故无法登陆MSN的日子里,更加让我明白了我对MSN的依赖。那段日子,论坛里、博客上,很多人都表达跟我同样的感受。虽然感觉这个世界安静多了,但由于工作的需要,我总是一次次的去尝试登陆,有时历尽千辛万苦勉强登上去后绿色小人却总告诉我无法发送我的消息。终于体会到了大话西游里菩提老祖费了牛劲爬上山头刚探出头却又被悟空带下悬崖的凄凉。

 

突然间意识到,MSN已经成为我们生活的一部分了。不知道从什么时候起,MSN已经代替QQ,成为我开机后的第一选择。即使在工作的时候,看到MSN上那些表示在线的绿色小人就觉得朋友就在你身边,只是大家做着各自的事情。而且感觉这些朋友只要我的一声召唤,就都能给我帮忙。MSN的朋友中,既有陈彤、王峻涛、陈一舟这样的大腕,也有刚参加工作的青年学生们,当然也有发小、邻居、同学同事这样身边现实生活中的朋友。

 

张本伟以前搞过一个基于MSN好友的二度交友MSNNEXT,我一直认为这个非常有搞头。因为基于真实MSN好友的二度交友能给我们带来很多价值,这比火爆一时的六度空间不知好到那儿去了。可惜后来本伟没搞了。不管如何,这个项目没错。

 

曾经和很多人交换名片时,经常会请我把MSN也拿笔写在上面。后来,我就索性把MSN也印在了名片上。早些时候,很多朋友还笑话我这么做。现在,更多的人把MSN印上去了。

 

MSN的好友上限只有1000人。这个对于我来说远远不够用。曾经问过MSN中国的几个老大,答复都是一样的,不能单独为我增加上限。于是,每过半月一月,我就只好清理一次好友,否则后面的人就加不进来了。清理对象为:(1)加为好友后从来没聊过天的;(2)乱改姓名导致我认不出来的;(3)年久失忆的;(4)没有自报过家门的。顺便提一下,即使被我删除的,我也没有设置完全拒绝,还是可以跟我聊天的。

 

MSN还有个好处,改名字可以不受字数限制,不像QQ只有4个字。由于好友太多,我把好友一律改为这样的格式:姓名@公司和title

 

MSN有两个地方可以设置签名:姓名处和签名处。我在签名处的签名被很多人作为了研究案例和COPY对象。我的签名是:声明四点?本处不是114?本人不是猎头?有事请单刀直入?许三多告诉我,和不明身份的人聊天没有意义。

 

最好玩的是80后新创富的代表、康盛创想的戴志康,在完全复制我MSN签名后又加了一条:?这个签名是抄袭刘兴亮的。

 

关于签名,还从TechWeb联合创始人顾晓彬那儿学了一招,当要传播什么事情或要爆料时,修改下签名,然后上上下下几次,好友就都知道了。

 

顾晓彬的这招,往高深里说,就是口碑营销。在最近几次的爱国行动中,MSN签名的口碑营销做到了极致。签名传播中,上文提到的张本伟就是鼻祖之一。MyShow等企业的加入,更加丰富了口碑营销的方式。这些都再次验证了那个真理:人民群众的智慧是无穷无尽的。(刘兴亮)

 

BS:一直想写写使用MSN的感受以及对我们生活的影响,今天终于得空,胡乱写了一些。更多好玩或者有意思的事情,欢迎大家补充、分享。

  评论这张
 
阅读(1810)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017