注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

无线城市杭州拒绝外地人体验  

2008-07-27 22:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末,去给浙江移动公司讲了次课,题目为《如何利用互联网进行产品设计、运营、推广》。杭州早就宣称要建成中国首座无线城市了,上个月去杭州的时候还不能体验,这个月去就可以了,真是杭州速度。

杭州是何许地方?在很多人的心目中,这是一座爱情之都,现在却要打造成为电子商务之都、无线城市之都,不知柳永、苏小小之流听了做何感想?在西湖边,一边无线上网,一边浅吟低唱“有三秋桂子,十里荷花。羌管弄晴,菱歌泛夜,嘻嘻钓叟莲娃”,不知是何感觉?


下面简单说说对无线城市杭州的初体验的几点汇报和感想:

1、在杭州萧山机场、我下榻的酒店、和友人夜话的咖啡馆等等,目前都有信号。此外,据当地的朋友介绍,商场、休闲场馆、广场、小区公共场所、市区各交通道路、景区等也都覆盖。据悉,覆盖率已达到约80%,已安装无线基站2900多个。

2、只可惜,无线城市杭州拒绝外地人体验。在杭州电信无线宽带的登陆页面上,有着大大的广告,广告语为“无线城市、无限自由”,然后旁边却有醒目的红字提醒:“无线宽带免费体验活动按计划已经于5月31日结束,免费体验帐号chinatelecom已停止使用。欢迎通过您的家庭宽带帐号继续使用中国电信的无线宽带业务,我的e家e8用户继续免费体验到9月底。” 看来只能是“无线城市,有限自由”了,只有拥有家庭宽带账号的朋友们才可以体验,没有家庭账号的本地人也不能体验,更不用像我这样的外地人了。

3、北京现在只是中关村、望京、CBD少数地方可以体验无线城市的快感了,到了杭州本想可以全城体验了,结果我这个外乡客却被拒之门外了。

4、估计过不了多久,就会有人出租自己的家庭账号了。有需求的地方就会有市场,有市场的地方就会有生意。

5、在杭州,我的手机老是要不停的重启,非常影响我的工作。我的手机是诺基亚N95,因此不知道在心里把诺基亚暗暗地骂了多少遍。同行的老榕用的也是诺基亚N95,发现他的手机也是老要重启。一块BS诺基亚的同时,也在猜测难道是无线城市惹得祸?WiFi难道移动网络冲突,搞得手机莫名其妙,不知道改用哪个网络?

6、期待将来在神州大地随时随地的无线生活。那时,不论何时何地打开笔记本电脑,都能够收到上网信号,随时高速畅游互联网,这种生活是不是很棒?那是,互联网行业将何其兴盛啊。

7、据说美国对无线城市流行着这样一种说法:“想要竞选下一届市长,没有无线城市战略,希望很渺茫。”但愿中国的无线市场不要流于政绩层面。(刘兴亮)

  评论这张
 
阅读(1654)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017