注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

搜狐财报的几个亮点,跨入单季亿元俱乐部  

2008-07-28 19:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候学写作文时,老师一再教导我,文章要有晃眼点。文章读着读着,就等于冷不丁的给他吃了一块蜜糖;再掀一张,又吃了一块蜜糖,阅卷老师的心情能不好吗?所以文章要亮点纷呈、“秀色”可餐,创设亮点便成了我历来考场作文出奇制胜的关键,因此每每都能获得高分。

从此,亮点论一直陪伴着我,不仅是看文章,甚至扩展到了所有的方面。此话,在亮点论影响下的我,养成了看什么总是先看亮点的毛病。当然,究竟是不是亮点,都是自己主观决定的。

今天,搜狐(NASDAQ: SOHU),中国领先的互联网媒体、搜索、在线游戏及无线增值服务公司,公布了截至2008年6月30日未经审计的2008年第二季度财务报告。下面跟大家分享下我认为的搜狐Q2财报的几个亮点:

1、搜狐跨入单季亿元俱乐部。

搜狐2008年第二季度总收入达到1.02亿美元,比公司预期上限高出600万美元,比上年同期增长162%,比上一季度增长 20%。至此,搜狐凭借1.02亿美元的总收入,终于跨入了单季亿元俱乐部。之前这个俱乐部的成员已经有百度、盛大、腾讯、分众,加上搜狐,目前这个俱乐部已经有5位成员了。

之前,我曾经大力鼓吹过总市值的百亿美元俱乐部,以后也要多多关注单季亿元俱乐部。

2、每股摊薄净收益首次突破1美元。

2008年第二季度非美国通用会计准则每股摊薄净收益1.07美元,比公司预期上限高出32美分,比上年同期增长417%,比上一季度增长68%。搜狐的每股摊薄净收益首次突破了1美元这个槛。

3、奥运提升了搜狐的品牌价值,直接体现就是提升了品牌广告价值。

搜狐品牌广告收入达到4170万美元,比去年同期增长57%,比上一季度增长26%,比公司预期上限高出220万美元。搜狐成为北京奥运会赞助商提升了搜狐品牌价值,上了一个新的平台,直接体现就是提升了品牌广告价值。不管是和去年同期比,还是和上一季度比,增长都是喜人的。

4、网游新蛋糕继续上演“新大陆”效应。

在线游戏收入达到4790万美元,比去年同期增长11.5倍,比上一季度增长17%。自主研发的在线游戏“天龙八部”收入达到4550万美元,比上一季度增长17%。网游这个新蛋糕,再次证明着张朝阳的“花开两朵”式精明。

5、利润达去年同期7倍,令人咂舌。

搜狐08年Q2利润达到去年同期7倍,达4020万美元,或每股1.02美元;而去年二季度利润为570万美元,或每股15美分。主要增长来源于网游的超预期成长。(刘兴亮)

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017