注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

全民奥运,从播客抓起  

2008-08-26 17:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运会已经华丽谢幕,给我们留下了提多值得回味的事情。细细回味之余,我们要思考的是,这是谁的奥运会?

 

奥运会发展到今天这个规模,像是一个美丽的童话,不,准确点说应该是神话,因为其起源于希腊。奥运会的成功得益于全世界人民对于美好生活的期待。而体育的精神就是“健康向上”的精神。每一个人的心中其实都向往着这样健康的生活。体育运动能反映出一个人不懈奋斗的精神,一个人的要与命运抗争,要想赢得属于自己的美好生活就要有一股“健康向上”的精神。

 

这是谁的奥运会?当然,这是属于我们每个人的奥运会。2008来了,每个人的心中都有一个属于自己的奥运会,那里不需要竞争,超越了胜负,只有快乐让我们享受。

 

是的,这是属于我们每个人的奥运会,我们每个人可以用很多种方式参与,做志愿者、去现场看比赛、用笑脸迎接四方宾朋,林林总总,不一而足。但是,对于我们每个人的奥运会来说,更重要的是全民参与记录奥运、分享奥运。

 

在记录奥运、分享奥运层面,我以前一直推崇的是博客。奥运结束了,我才发现我错了,最直观效果最好的还是播客。

 

奥运期间,我喜欢看的播客有很多,给我留下最深印象的还是新浪的两个活动,一个是“我为拍客狂”奥运拍客大赛,一个是“我的奥运会”原创视频征集大赛。说实话,我并不能准确区分开着两个活动的区别,但这并不妨碍我多角度欣赏我们每个人的奥运。甚至这两个活动的活动说明都是一样的:“网友可以用手机、相机、DV等一切可记录影像的设备拍摄奥运场内外的花絮故事、奥运健将的家乡见闻、抓拍奥运选手的精彩瞬间、赛场内外的球迷趣味表情等,也可以自己做导演编导奥运短片、MV、动画等报名参与新浪奥运视频大赛。新浪邀请你一起参与奥运,见证奥运。”

 

一样的说明,却说出了不一样的精彩。

 

就好像我们经常在手机上、IM上收到各种各样好玩的小段子一样,智慧永远来自民间,其实伟人老早就曾经提醒过我们“坚决地相信人民群众的创造力是无穷无尽的”。

 

同时,这些播客的地位,对于奥运视频这个大盘子来说,就好像非公有制经济一样,都是“有益的必要的补充”,而且,机具特色。

 

一届伟大的奥运会,怎么能没有锦上添花的东西呢?我要说的是,这些锦上添花的播客,同样伟大。(刘兴亮)

 

 

相关文章推荐:
看VC怎样三难创业者
刘翔退赛,每个人都有郁闷的权利
我看到中国皮划艇女运动员被两人搀扶着走过
不看国足,那就尼日利亚阿根廷
美女球迷和足球宝贝
俄罗斯终于有金牌啦
启南不哭,银牌同样精彩
国奥丢俩罚俩发挥正常
庞伟这一刻被灵魂附体 
开幕式的七个深刻印象
开幕日上午鸟巢周边的超市壮景(多图)
IT评论圈隆重推出《北京欢迎你》IT博客方言版
奥林匹克广场的悠闲傍晚(多图)

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017