注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

我买手机看重的是什么?  

2008-08-27 11:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机看重的是什么?估计找100个人,就有100个答案。

但是如果时光能够倒流10年,即使还是找100个人,答案也只有一两个。倒流5年呢?答案估计也不多。

刘禹锡有诗云:“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。” 这是一首怀古诗。凭吊东晋时南京秦淮河上朱雀桥和南岸的乌衣巷的繁华鼎盛,而今野草丛生,荒凉残照。感慨沧海桑田,人生多变。

刘禹锡在诗中以燕栖旧巢唤起人们想象,含而不露;以“野草花”、“夕阳斜”涂抹背景,美而不俗。语虽极浅,味却无限。如果刘禹锡有幸能够活到现在,恐怕他也会舍弃燕栖旧巢,而采用手机来说事。

是啊,十年前,手机是“旧时王谢堂前燕”;十年后,手机已经“飞入寻常百姓家”。今天,买手机的时候看重的是什么呢?主要的答案有哪些呢?

由于身处IT业,朋友们买东西总是向我来咨询,一开始时是买电脑,后来扩展到相机、DV、手机等等。当然,由于众所周知的原因,我们更换手机的频率很高,所以现在向我咨询手机的人比较多。

现在,手机已经成为个性化的产品,因此需求也就因人而异。但是同一人群的口味总是差不错。比如像我这样的商务人士,由于工作娱乐等各方面的需要,大体上来说有四个要求,分别是商务手机、屏幕大、手写、待机时间长。

第一个功能自不必说,商务人士的第一需求自然商务手机,就好像90后需要音乐手机一样。第二和第三个功能是为了方便上网,因为我们的工作已经离不开网络,而又不可能随时随地带着电脑,有时候即使带着电脑,也嫌开机等待时间过长而麻烦。第四个功能是由于电话过多、频繁上网、娱乐等,对于电池耗费过大。

符合这样条件的手机,最优选择就是7月份刚刚上市的飞利浦X800了。X800继承飞利浦手机的传统优势——持久待机,待机时间可达到1个月,通话时间高达10小时。经过这么多年的发展,飞利浦手机持久待机在手机市场有很深的市场影响力。


飞利浦X800的设计来至于在消费家电行业久负盛名的PHILIPS Design设计团队。在外观上,X800提倡极简工业设计的理念,将整个屏幕与机身表面融为一体,同时采用了充满动感的弧线设计作为机身表面和侧面的过度,将整部手机融合起来,创造出颇具颠覆性的“无边界”造型,一眼看上去时尚大气。

进入系统菜单,飞利浦X800采用12宫格加快捷菜单设计,一级菜单只有12个项目,一屏即可显示完所有的内容,用户单击图标就可以进入相应功能。

同时X800作为全屏触控手机。2.8英寸26万色TFT LCD彩屏是目前手机市场最大最豪华的彩屏之一,支持全屏幕的触按,同时也支持中文手写输入和虚拟全键盘输入,手机的操控主要就是通过屏幕的触控来实现的。

再加上名片识别为主的商务应用功能、不到三千元的价位,飞利浦X800便是我近期推荐的主要对象。

四面俱到超强机,飞入寻常百姓家。

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017