注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

新浪二季度财报夏花绚烂  

2008-08-07 23:20:51|  分类: IT业●挨踢挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云虽然个子不高,但抢占在一个制高点上,大声嚷嚷:过冬了,过冬了。于是,一群一群的人都言之凿凿也都这么说,并且在四处寻找棉袄。

 

张朝阳虽然并不帅,但仍然眯着眼睛,弄出一副很阳光的样子,温柔的说:真是春意昂然啊。

 

看了新浪今天刚发的Q2财报,刘兴亮的第一感觉如果也要用一个季节词汇来描述的话,那就是夏花绚烂。

 

新浪2008年第二季度焦点业绩:

  •净营收9130万美元,较去年同期增长53%,超出公司先前8800万美元至9000万美元的预期。

  •广告营收6490万美元,较去年同期增长58%,达到公司先前6400万美元至6500万美元预期的上限。

  •非广告营收2640万美元,较去年同期增长42%,超出公司先前2400万美元至2500万美元的预期。

 

新浪首席执行官曹国伟也高兴如夏花:“第二季度的营收和净利润均创下历史新高,我们为此由衷地感到自豪。”是啊,“两超一达”的夏花确实足够绚丽。新浪选择在奥运开幕式的前一天发布财报,想来是想让自己的夏花和开幕式的烟花去相媲美。当然,新浪广告营收能购取得如此大的增长,有一部分原因也是拜奥运刺激所致。

 

为什么要用“夏花绚烂”来描述呢?“夏花出绚烂”出自在印度泰戈尔《飞鸟集》第82首,英文原文:“Let life bebeautiful like summer flowers.”郑振铎译为“使生如夏花之绚烂”。台湾作家罗兰曾在散文《夏天组曲》中写道:“夏天的花和春花不同,夏天的花有浓烈的生命之力。如果说,春花开放是因为风的温慰,那么夏天的花就是由于太阳的激发了。”

 

所以说在阿里巴巴为代表的一片冬天论叫嚣的情况下,我们格外愿意看到夏花。正是因为夏花具有绚丽繁荣的生命,它们在阳光最饱满的季节绽放,如奔驰、跳跃、飞翔着的生命的精灵,以此来诠释生命的辉煌灿烂。新浪的夏花绚烂的很及时很有味。

 

除了上述原因,还有一个点更加体现“广告营收6490万美元,较去年同期增长58%”的不易。那就是奥运年广告主对传统媒体的广告投入增长远高于网络媒体的增长。

 

奥运阶段,传统媒体广告加价幅度本来就高于网络媒体为代表的新媒体,当然主要是电视媒体和周期很短的纸质媒体,周期相对较长的纸质媒体也有些吃亏。网络媒体为代表的新媒体虽然价位虽然也有所提高,但幅度明显不如传统媒体。而且广告主总体上也是传统媒体的投放增额要高于新媒体。再加上新浪并不是奥运会合作伙伴,能取的这样漂亮的广告营收,非常令人高兴。

 

在品牌广告营收领域,奥运合作伙伴搜狐与新浪的差距仍然不少。根据搜狐二季度财报,其广告收入4170万美元。而根据新浪二季度财报,其广告收入6490万美元,两者相差2000多万美元。

 

新浪财报很炫,新浪广告营收很炫。

 

但愿夏花处处绚烂,我们永远不需要棉袄。(刘兴亮)

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017