注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

今秋旧金山的三种颜色  

2008-09-22 16:18:50|  分类: IT业●挨踢挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子曰:五音令人耳聋。在美国,这种感受尤甚,吃个饭都放着劲爆的音乐,换成高山流水多好啊。所以我把耳朵捂得紧紧的,将进一步探查的重任交给镜片和镜片后面的眼睛。总的说来,在旧金山我主要看到三种颜色:蓝色、红色、绿色。

旧金山又被翻译为三藩市,被誉为全美最美丽的城市。这是个三面环海的都会,放眼是蔚蓝灿烂的晴空及海湾,典雅的维多利亚式房屋随着起伏的小山丘地形而建;古色古香的叮当车,叮叮当当的往来穿梭;渔人码头上香气逼人的海鲜大排档,以及岸边晒日光浴的海狮群伴着人们消磨一下午;街头艺人创意十足的精彩演出以及金门公园里休闲运动的人们,勾绘出一幅浪漫的美丽城市画面。

这两天,旧金山湾区风和日丽,加州特有的蓝色天空,加上港口整洁漂亮的建筑群,一切都让人那么心旷神怡。那种蓝色让你忘了一切,这一刻,你也是蓝色的一部分!

居住在旧金山的黑人男歌手BB deVoeux有一首经典的爵士乐《蓝色的光Blue Light》,唱出了我的心声。蓝色充盈在我们四周,天空是蓝的,水是蓝的,蓝色令人心平气和、神清气爽。

下面我要说的第二个颜色是红色,确切点说,是Oracle染红了旧金山。

一年一度的Oracle Open World是旧金山的盛会,规模之大,气氛之隆重,由于全球最大的企业软件供应商Oracle的主色调是红色,所以可以毫不夸张的说Oracle染红了旧金山。由于Oracle Open World年年都在旧金山举办,Oracle曾经动了念头想换个城市举办,这下可了不得,惊动了州长市长,最好只好作罢。

看看关于Oracle Open World的几个数字,大家就明白她的威力了:
·近4.3万人到会
·为美国旧金山湾区创造逾1亿美元的经济收入
·所有繁华地段的酒店都爆满,还有一些到会者在东湾区和半岛区
·总共安排有1800多场研讨会
·450个合作伙伴的展位面积达30万平方英尺

Oracle染红了旧金山的同时,又把它给染绿了。这又怎么解释呢?


同样,我们也用数字来说话:
·大会提供2万个可重复使用的水瓶
·提供2万个由可回收利用材料做成的笔、会议资料袋和笔记本
·提供3.5万个由可回收利用材料做成的展厅资料袋
·Connection中心使用的纸张有35%是可回收利用的
·%的指示牌由可回收利用材料制成
·可回收利用的纸张、地毯
·用环保车辆送运人员和货物

可以说,绿色概念将贯穿本次甲骨文全球大会,本次大会不仅通过采取了各种综合性措施,减少本次大会总使用资源,而且以可持续发展为主题的大会将帮助其客户及合作伙伴实现建设环保型企业、满足诸多法律法规的要求并解决可持续发展的问题。本次大会还推出了最佳商务实践的展示,以帮助企业最大限度地减小对环境的影响。

甲骨文公司全球市场部副总裁Tania Weidick表示:“我们以互动的、有教育意义的论坛形式来实施环保计划,参与本次大会的客户和合作伙伴可以参与到各项讨论之中,一起探讨绿色企业的发展和意义,并做出最适合自己需求的决定。不论企业实施绿色行动的起因是因为保护环境、降低成本、生产对经济发展有利的商品,还是为了符合政府法规,最终结果都是一样的,即我们全都可以对世界产生积极影响。”

蓝色、红色、绿色,就像一个三色陀螺,构成了我眼中的旧金山。(刘兴亮)
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017