注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

王雷雷等离职:天凉跳槽好个秋  

2008-09-07 23:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 运的激情已渐渐消去,而互联网行业朋友们的炒作意识却在渐渐加强。对于奥运,我们有些意犹未尽?别担心,快速成长中的中国互联网企业憋了一个奥运赛期之后,终于又开始了新一轮的热闹,为我们带来另一份惊喜,送上又一份激情!

这一份惊喜、激情、热闹,是从老大们的离职开始的。确切点说,是离职传言。

第一个爆出来的,是MySpace中国老大罗川离职的消息,据说由于与总部理念不合而被迫离职,去向是IDG投资的网尚文化新成立的一个名不见经传的小网站,任CEO。

接着是九城公关总监赵雨润,据他自己说,他是笑着离开九城的。

再下来是Google中国首席战略官郭去疾,据说他要离职创业。郭去疾还有个身份是谷歌大中华区总裁李开复的特别助理,当初李开复从微软跳槽至谷歌,郭去疾曾提供过很大的帮助。

伴随着郭去疾的离职传言,开始波及到了Google中国老大李开复。据传,李开复将离开谷歌中国,由Google全球副总裁刘允接任。在李开复在加入Google中国3年的时间内,多次传出“即将离职”,但又一次次不攻自破。

此外,还有联想移动常务副总经理蓝烨,据说他的职务将由负责移动大客户的副总裁向征接管,其将任方正科技总裁职务。还有百度联盟负责人周品、千橡集团执行副总裁王秀娟……

最后一个传出离职传言的业内老大是王雷雷。TOM集团有限公司(2383.HK)董事会9月4日宣布,公司副主席及执行董事王雷雷辞去职务。此前,王雷雷已辞去关联企业TOM在线首席执行官兼董事以及合资公司TOM易趣中国董事的职务。

离职的这些老大,大部分我都很熟悉,有的我甚至打电话或者MSN上确认了。这些人当中,有的向我确认确实离职了,有的否认了,说是谣传。确认的估计真的是要离开了,否认的谁又能保证不是真的要离职呢?

但是最后一个爆出来离职消息的王雷雷确是消息最确切的,因为这是TOM集团通过正式渠道公布出来的消息。

对于王雷雷,估计他还是喜欢做无线,现在TOM不做无线了他也就无聊了。所以,关于他要到空中网做CEO的可信度应该是很高的。在职场上,不管是做到CEO这个级别,还是一个小小的普通打工仔,每个人都有自己的偏好和喜欢做的领域,没有人是万能的。TOM集团表示,王雷雷是为了“实践个人抱负再创事业另一高峰”而辞职,确实,今天的TOM已经不是王雷雷心目中的那个TOM了。传言他要走很久了,这次终于走了,大家也就安心了。

职场历来有“金三银十”的说法,由于奥运季的影响,看来高峰提前到来了。估计,下一步还会波及一批老大们。

日本电影《追捕》里是这么说来着的:“朝仓跳下去了,唐塔也跳下去了,现在轮到你了……多好啊~~你倒是跳啊!你会融入蓝天白云之中……”

仅以此台词,献给所有互联网行业所有跳槽的人们和即将跳槽的人们,却道天凉跳槽好个秋!(刘兴亮)

PS:此文已发在《国际航空报》

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017