注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

龙丹妮应该舍天娱去盛大  

2009-10-29 00:17:00|  分类: IT业●挨踢挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙丹妮应该舍天娱去盛大 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢女比赛虽然已经曲终人散,但“爆料王”舞美师却猛料依旧。25日凌晨,舞美师爆出猛料:天娱传媒总裁龙丹妮又要被人挖走了,而挖她的人则是IT大亨陈天桥!据了解,陈天桥已经与龙丹妮洽谈过此事,龙丹妮没有给出最后的答复。对于龙丹妮,陈天桥志在必得,希望挖她过去做华友音乐的CEO,打造亚洲最大的音乐公司。

十几天前我曾经写过一个博客《新旧媒体人的十个不同》,有很多人来跟我沟通,沟通的话题竟然最多的是传统媒体的人问是否合适去新媒体,以及什么时候去的问题。我的回答是:“可去之,宜早之。”

不是因为我是从事新媒体的研究工作才这么回答,此乃天下大事耳。这两句话也不是我说的,我是引用自先秦时期著名的军事家尉僚子(千古军事著作《尉僚子》的作者)的一个朋友的话。尉僚子在向他的这位朋友咨询是否应该投奔秦国时,他的这位朋友给出了这六个字:“可去之,宜早之。”

这些年传统媒体和新媒体的博弈,和战国时期秦国和山东六国的博弈也类似。新媒体的后来居上可以类比于秦国的后来居上。

孝公任用商鞅实行变法,奖励耕战,使秦国后来居上,实力大增。此后,秦国称雄天下,前景看好,其人才形势也发生了根本变化。山东六国士人发现秦国是发挥自己聪明才智、建功立业的理想处所,因而将投奔秦国作为首选。“秦国势便形利,权谋之士,咸先驰之。”于是,孔雀纷纷向西飞。

到了今天,就应该是孔雀纷纷新媒体飞了。

现在,龙丹妮还没有作出最后的决定。作为好事者,我给她的建议也是六个字:舍天娱,去盛大。或者也可以说舍旧体制媒体,去新媒体。

盛大毫无疑问应该是娱乐业新媒体的翘楚。主业游戏自不必说,收购华友世纪,重推盛大文学,打造网络迪斯尼的规划呼之欲出。可以说,盛大在企业规模及定位上,已经由单纯的网游企业发展成为一家真正意义上的大型娱乐新媒体集团。相对于一个旧体制的媒体,龙丹妮应该做出自己正确的选择。

同时,新媒体也应该善待传统媒体的人。尤其是部分新媒体技术出身的领导,似乎对传统媒体的人不太感冒。殊不知,商鞅、李斯、韩非、张仪、吕不韦等等,虽不是秦国人,却成为了秦国日后一统天下的力量。

如成,则是龙丹妮的华丽转身,也是华友的美丽蝉变。(刘兴亮)

 
 
 
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017