注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

一周没有更新博客的感受  

2009-11-22 23:32:00|  分类: 随笔●随便几笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、马未都先生曾经给自己制订了每天更新一篇博客的任务,也就是让自己成为“日更”选手。我没有他老人家厉害,但也不能太稀松,于是就曾经也给自己制订了一周更新N篇(2<N<6)的任务指标。

2、过去的这一周,是我开博几年来第一次没有完成任务,同时也是第一次剃了光头。这种情况,不管我是远在国外,还是自驾在海拔5000米以上,还是逢年过节,都不曾出现过。

3、这个光头,不是我主动剃的,而是被动剃的。剃头者,乃是一个名为重感冒的家伙。这厮,一纠缠我就是一个多礼拜,且从未纠缠的如此严重。至于这个家伙是不是那个更为穷凶极恶的名为甲流的家伙,实在是不得而知。因为,XX已经对类名称权案件停止了审判。

4、距离产生美,短暂的分开犹能突显其重要性。感情方面是如此,事事又何尝不是如此?一周没写博客,感觉空落落的,总觉得生活却少了点什么。应该说,博客已经成为我生活中必不可少的一部分了。或者说,是我的最大的业余爱好?

5、由于我如此长期的没有更新博客,引来了很多朋友的询问。借此机会,感谢各位的关心。同时要对另外一些朋友说声抱歉,其中有上周在杭州举办的“第四届网上零售年会”和这周在厦门举办的“第九届网络媒体论坛”的主办方,还有两个约好上周谈事的朋友。

6、感冒使我在过去的一周里没有精力写博客,幸好还有微博客。这也就是博客和微博的本质区别吧,很多时候,我们是没有精力去写个长篇大论的博客,但即使重病期间,也总可以去微博一下。

7、张艺谋的新片《三枪拍案惊奇》中的主题歌很有意思,尤其是最后两句:“他大舅他二舅都是他舅,高桌子低板凳都是木头”,这里可以再加一句:长博客短博客都是交流。现在,博客、微博,再加上一个IM,组成了我和朋友们在线交流的“三枪”。

8、我小时候的一首民歌里有这么两句歌词:“金花银花我不爱,只爱情哥好人才”。病中的感悟应该是“金花银花我不爱,只爱有副好身板”。今后,有益身体健康的活动朋友们可以多多叫我。

9、小别胜新婚。再次动笔写博客感觉更加美妙。时至此刻,自我感觉功力已经恢复了八成。憧憬着痊愈后的回归往日的天马行空。(刘兴亮)
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017