注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

2009涓浗浜掕仈缃戝搱鍝堟2锛氬洓澶х墰浜?/a>  

2009-11-27 01:23:00|  分类: 幽默●轻松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2009中国互联网哈哈榜之2:四大牛人
策划/跑腿/执笔  刘兴亮


牛人,是一个宽泛的概念,可以称狂妄的人为牛人,也可以叫有才干的人为牛人,还可以把像牛一样辛勤劳作的人称为牛人……在这个行业,他们是“大哥”,在这个行业,他们敢做“大事”;他们带来的,可能是意外,也可能是惊喜,可能是赞叹,也可能是愤怒……


一、黄牛——马化腾

 


头牛指数
:10
牛窝指数
:10
综合牛指
:10
牛鼻子:市值300亿美元、全球第三大互联网公司、IT新首富、套现王

  

牛皮:在腾讯步入10周岁之际,才有更多的局外人感受到了这只企鹅的动物凶猛和马化腾的外表斯文内心强悍。十年生死两茫茫,不思量,自难忘。从当年的那个100万元都卖不掉的腾讯一直走到现在市值300亿美元的腾讯,十年来,马化腾就像一头老黄牛,一步一个脚印的把这只企鹅拉扯大,拉扯成一个企鹅帝国。当这只企鹅十周岁时,连创佳绩,光环晃得大伙儿都睁不开眼睛了:股价连创新高,公司市值超300亿美元,全球第三大互联网公司,IT新首富,套现之王……可以说,马化腾是中国互联网真正赚到钱的代表,一路老黄牛般踏实走来。但是光环的背后,谁又能想到小马哥当年屎一把尿一把拉扯大这只企鹅的艰辛?


二、野牛——陈天桥

  


头牛指数
:9
牛窝指数
:10
综合牛指
:9.5
牛鼻子:盛大游戏分拆上市、收购华友世纪、重推盛大文学、成立盛世影业、收购酷6网



牛皮:回顾20009年,陈天桥何其一个“野”字了得!第一野:在资本市场,陈天桥就像脱缰的野牛般凶悍:先是动用4620万美元收购纳斯达克上市公司华友世纪51%股份,接着又分拆盛大游戏在纳斯达克成功上市并融资10.44亿美元;第二野:娱乐帝国的野心。请注意,不是王国,是帝国。重推盛大文学,成立盛世影业,收购酷6网,都是野心的一小步而已。第三野:用新玩法颠覆旧格局,文学如此,影视也是如此,刘兴亮认为这已经不仅仅是想从传统世界分一杯羹那么简单了。第四野……第五野……娱乐这个山头,谁能比他更野?要知道,娱乐可是中国网民最大的需求啊!

 

三、水牛——曹国伟

2009涓浗浜掕仈缃戝搱鍝堟2锛氬洓澶х墰浜?/a - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢  

头牛指数:9
牛窝指数:9

综合牛指
:9
牛鼻子:首例互联网企业MBO、管理层成第一大股东、分拆房产上市、强势推出围脖

 

牛皮:在过去的几年里,每次有大规模的资本并购传言,新浪都会首当其冲,只因其股份太分散。然而进入2009年,新浪却出人意料的祭出大手笔,以曹国伟为首的管理层,将以约1.8亿美元的价格,购入新浪约560万普通股,成为新浪第一大股东。迄今为止,新浪管理层的1.8亿美元购股计划,将是中国互联网行业内的首例MBO案例。管理层真正掌控新浪,立马又出收分拆房产在纳斯达克上市。再加上国庆前集全公司之力强力推出围脖,立志要打造新浪史上第一个成功的产品。以曹国伟为首的新浪管理层,不仅把过去的浑水搅清,更是让管理层浮出水面,真正掌控了新浪。这才是老一代网民曾经心目中的那个新浪。


四、犀牛——李开复



头牛指数:10
牛窝指数:7

综合牛指
:8.5
牛鼻子:高调离职谷歌、史上最轰动离职、挟众名流之金设立创新工场



牛皮:虽然那场离职事件过去有段日子了,但人们依旧津津乐道,估计很多年之后还会被人不断谈起,甚至进入教科书。一件本来可能成为危机成为负面的事件,被李开复演绎的如此完美,实在令人击节赞叹。这些年,能有如此本领之人,如果李开复排第二的话,估计无人敢排第一,唐骏可以排到第三。之后又高调推出创新工场,再加上郭台铭、俞敏洪、柳传志、陈士俊等人的抬轿,更是集万千宠爱于一身。试问天下,何人比李开复更犀利?

 

注释
牛指:牛气指数,此处直接表现为本年度活跃度。
牛鼻子:关键词,入选理由要点描述。
牛皮:对本次入选及年度表现的点评。



本哈哈榜之前榜单

2009中国互联网哈哈榜1:十大网络流行词

 

请点击回顾

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017