注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

李彦宏的大气概:将9亿农民纳入势力范围  

2009-03-12 23:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日,百度董事长兼首席执行官李彦宏在接受采访时表示:随着农村网络化水平的逐步提高,农业将为中国互联网孕育出巨大的市场机会,成为推动互联网经济的新一轮增长点。广阔的农村市场也将成为中国互联网产业新的“金矿”。

目前,中国只有3亿主要集中在大城市的网民,随着这番表态,李彦宏的大气概跃然欲出,俨然将9亿中国农民纳入了百度新的“势力范围”!

李彦宏并不是空谈。来自百度的内部数据显示,去年第四季度农林牧渔行业在百度收入中仍表现出强劲的增长势头——同比增长200%以上,而今年第一季度,百度通过相关公益活动为脐橙销售发愁的秭归果农们获得了比往年销量增长30%多的好收成。

在今年的两会上,国家总理温家宝表示,要多给与农民帮助。促进农民增收成为全民的热点,而这其中一个关键问题,就是如果把农民的农牧渔产品更有效的推广出去,此时,互联网尤其是搜索引擎的推广平台优势就体现了出来。

另一组数据显示,至2008年底,全国97%的乡镇已能上网,全国能上网的行政村比重达88%,互联网的农业时代正在来临。

随着越来越多的农民站在百度的身边为其“撑腰”,华尔街对于中国互联网市场的信心也显得更为明显——近日,百度的股价也一直处于稳定的增长势头:3月11日,百度的股价为166.59美元,比前一个交易日又增加了7个百分点。

看得出,依靠广阔的农村市场,高科技的互联网公司终于接了地气,而习惯了设计复杂得人们都看不懂的金融衍生品的华尔街,如今也终于找到一条简单明晰可以依赖的出路了。(刘兴亮)
  评论这张
 
阅读(1823)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017