注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

随着一声狗吠,联通3G品牌发布  

2009-04-28 15:40:00|  分类: IT业●挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抵一两个月前,曾经得到了一个联通内部研讨的资料,里面阐述了联通对3G品牌战略的看法和一些结论。

这个资料显示:“原联通、网通品牌知名度远不及第一位的中国移动,从现有品牌资产来看,联通与竞争对手相比仍差距甚远。原联通突出的品牌形象是“信号差”,沿用原品牌会阻碍3G业务发展原联通、网通客户品牌分散,品牌认知度较低”,因此,“建立企业品牌下全业务品牌:可避免原品牌形象影响3G业务发展,更利于集中资源,与3G上市的契机一起形成合力,实现品牌突围,更利于顺应未来全业务运营的发展,从而获得新市场竞争的主动权。”

这样的思路,是非常好的,在清醒认识自己的基础上,联通准备按照“国际电信行业的通行经验是:用一个主品牌覆盖所有细分市场”,在这个基点上,“寻求更简单、更有效的品牌”。

看了这个资料后,刘兴亮倍受鼓舞。看来在陪太子读书的“伪两巨头时代”的联通,在拿了最好的一块3G技术后,有了咸鱼翻身的迹象,拿出了几分三足鼎立的气概。

手握最好的技术,所以联通不着急,最后一个发布3G品牌和战略。

4月28日下午15时,联通终于正式发布3G品牌及LOGO。“沃”成为作为联通旗下所有业务的单一品牌,这既标志着联通3G推广正式启动,同时也意味着联通全业务经营的启动。需要指出的是:“沃”将是中国联通全业务品牌名称,而不是之前所理解的仅指联通3G品牌。

中国联通解释说,“沃”是以活力、进取、开放、时尚为特征,联通将以此作为与客户沟通的核心品牌,未来将覆盖联通所有产品、业务、服务等多个领域,是联通由多品牌战略过渡到企业品牌下的全业务品牌战略的重要一步。对于“沃”品牌的含义,中国联通如此解释,“沃”与英文名称“WO”发音接近,意在表达对创新改变世界的一种惊叹,表达了想象力放飞带来的无限惊喜。

对于这个“沃”,联通本来是想表达想象力放飞带来的无限惊喜。结果呢?却给了我们无限的惊讶。

“沃”是什么?高深的道理和解释咱不懂,从我懂事起,就知道这是一个代表狗叫声的词汇。甚至,村里有很多狗的名字就叫做“沃沃”。甚甚至,村里的小孩不好养,于是很多人家都给小孩起个贱一点的名字,比如狗剩、臭狗、狗蛋之类,当然也有小孩叫“沃沃”。

几天前,有人告诉我说联通3G的品牌名字叫“沃”,我还不以为然。当时吃饭的几个朋友也都和我一样,甚至有个朋友调侃说,那还不如叫“沃沃”呢,一来中国人不习惯单字的品牌,二来双音节更朗朗上口。

今天早上各大网站都在头条挂出了预测性的新闻,言之凿凿说联通3G品牌就是“沃”,我就信了九分九。现在,我最后残存的那个一点点的希望也破灭了。

随着一声狗叫,联通3G品牌发布。不,是联通全业务品牌发布。

祝福联通的同时,作为移动G3用户的我,决定再去体验下电信的天翼品牌。怀揣移动,期待电信,在他们很大声的“沃沃”声中,我再次狠狠的祝福了一遍联通。(刘兴亮)


分享小幽默一个:

匪兵甲:“兄弟,你用的什么3G网络呢?”
匪兵乙:“沃!”
匪兵甲:“你说啥?”
匪兵乙:“沃!沃!沃!”
匪兵甲:“这孩子,咋还结巴了呢?别急,慢慢说。”
匪兵乙:“我…靠!”

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=jlqG7LZ

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017