注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

最成功企业的样子  

2009-04-06 23:29:58|  分类: 管理●管而不理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

功的企业总是相似的,不幸的企业各有各的不幸。成功的本质或许很难抓到,但成功的样子或多或少能看到一些规律:

1、财务上面保守,不会无缘无故让钱去冒险。

到了这个阶段,更明白钱的真正意义。剑在手,问天下谁是英雄;钱在手,才能让他们抓住竞争对手抓不住的机遇。

2、对周围的一切敏感。

他们能适应周围世界的变化,无论战争、经济危机、科技发展,还是政治动荡。为了信息,他们有时候会不远万里去获取。对获得的每一个信息会立刻作出反应。在学习和适应方面非常优秀。

3、对员工的身份有清醒的意识。

无论公司多么的庞大,她的雇员总感觉是自己是总体中的一员。对于一个长期生存的企业来说,员工对企业的归属感,企业对员工成就的认可,是很关键的。

4、公司经理都是内部选出来的。

在这些企业里,经理都是内部选出来的。这样经理就会认为自己就是公司的代表。经理的这种高度的认同感,使得这个团队会保持跟他接管之前一样的健康运行状态。

5、对新观念的容忍。

他们认可的新的商业业务可能与他们现在存在的业务完全不搭边,过了很久之后才会发现,原来后续发生的一切都是源自对新观念的容忍。(刘兴亮)

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017