注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

与蔡文胜聊开心网域名事件  

2009-04-09 01:11:21|  分类: IT业●挨踢挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到互联网新闻,陈彤是最有发言权的;说到电子商务,王峻涛是最有发言权的;说到域名这码子事,最有发言权的如果说蔡文胜排第二,那没人敢当第一了。

这两年影响最大的域名事件莫属开心网的域名了,也就是kaixin.com的域名恩怨。和蔡文胜一起吃饭时,开心网域名的话题自然跑不掉。

当开心网(kaixin001.com)刚开始火爆时,老蔡就注意到001的问题,于是安排手下去查询kaixin.com的域名,当时那个域名持有者开价3.5万美元。

老蔡是大忙人,一忙后来就把这事给忘了。在此顺便强烈建议老蔡多招几个年轻漂亮的女秘书。后来这个域名被杭州9158.com的傅政军给买到了,买到的价格应该也就是3.5万美元左右。

买到这个域名之后,傅政军找到了程炳浩,希望能够以这个域名入股,想要1.5的股份。没想到被程炳浩无情的拒绝了。

后来的故事就路人皆知了,这个域名被陈一舟买走了。据老蔡猜测,价格应该在20万美元左右,并没有业界猜测的价格那么离奇。

“这是一笔太大的损失,也是程炳浩的一个重大失误”,直到如今,老蔡还在替程炳浩惋惜。利用正版域名,陈一舟的山寨开心网横空出世,令程炳浩苦恼无比。他在向老蔡咨询怎么办时,老蔡给他出了一绝招。

这个绝招就是启用kx.com,名字还叫“开心网”,比陈一舟的开心网的域名更短。这下子就轮到陈一舟去苦恼了。

不过直到今天都迟迟没有动静,看来程炳浩并没有采纳老蔡的建议。

最后附上几个老蔡与域名的有趣事情:

1、老蔡的网名是pizi,也姓蔡,就注册了pizicai.com的域名。当时痞子蔡的《第一次亲密接触》正火,所以老蔡的pizicai.com网站平均一天能收到三封情书。

2、接着说个跟fm365相关的故事,不是那个抢到fm365域名的事。当fm365正火时,老蔡赶快去注册了fm086。他是这么考虑的:联想去调频每一天,那我整个调频中国,这个域名肯定会大火。结果呢?这个域名现在还在他手里攥着呢。

3、2001年年末老蔡抢到了romantic.com的域名。这个域名是宝洁公司曾经花了180万美元买到的。这样的天价域名也会掉出来?老蔡猜测是宝洁公司负责域名的那个人可能在911中Over了。

4、2000年注册域名最走火入魔时,不管看到什么都在想这玩意能否注册成域名。

5、老蔡认为,2000年之后能注册到的域名都不值钱。所以最好的途径就是等好域名掉出来。不过这码子事就好比跟在大款后面等着他掉钱包,滋味可想而知。(刘兴亮)
  评论这张
 
阅读(3069)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017