注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

关于我博客域名的纠纷暨更改域名公…  

2009-05-31 23:29:00|  分类: IT业●挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天上午一上网,收到网友“你好,一切OK”于早上6:31分发来的两条信息:“刘老师你的域名怎么了,现在登陆不进去,域名未被使用有以下几种情况:您所访问的域名未注册。您所访问的域名未设置地址解析。”“我输入域名登陆的时候显示的这个消息。”

我赶快在地址栏里输入我的域名liuxingliang.com.cn,果然跳到了中国联通的域名纠错系统,而不是指向我的博客。

鲁迅先生在《纪念刘和珍君》中曾经这样写道:“我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国人的,然而我还不料,也不信会下劣凶残到这地步。” 鲁迅先生从来不曾以最大的恶意去揣测他他人,然而他人却总是践踏他的善意。此刻我特别能理解先生的心境。

对方果然出手了。不仅取消了指向我博客的域名解析,而且自己悍然续费了。以下我查到的这个域名的信息:

Domain Name: liuxingliang.com.cn
ROID: 20070528s10011s83434636-cn
Domain Status: clientHold
Registrant Organization: 刘兴亮
Registrant Name: 刘兴亮
Administrative Email: xlliu@vip.163.com
Sponsoring Registrar: 厦门华融盛世网络有限公司
Name Server:ns.yovole.com
Name Server:ns1.yovole.com
Registration Date: 2007-05-28 23:03
Expiration Date: 2010-05-28 23:03

先交代下这个域名的来龙去脉。大约在2007年5月26号或27号——也就是这个域名开通前一两天的日子,有个叫SJJ(想了想,名字还是用字母代替吧,我向来是不惮以最坏的恶意来推测别人的,也许他也是执行公司的政策,身不由己)的家伙找到我,说愿意送给我一个域名,并且这个域名就是我的全称,并保证这个域名属于我,可以写成我的名字,并且可以把这个域名指向我的博客。同时,他特别声明,所有的一切对我都是Free Money。

好事啊,而且又是完全免费,我想也没想就答应了。同时把他的手机号存入了我的通讯录,顺手把他的公司也存入了,“上海远向信息科技有限公司”。

之后的一两天之内,这个域名果然指向了我的博客,XJJ的所有承诺都兑现了。我当然很开心,并把XJJ当作了朋友。

一年之后,在这个域名快到期之前,XJJ找到了我,希望我能为这个域名续费,并且以很抱歉的口吻说了一套说辞(具体我就不清楚了),我二话没说,立马给对方打去了费用(不到100元,具体数目也记不清了)。然后,一切照旧。

光阴荏苒,到了今年的4月初,和一位域名牛人闲聊起我博客域名的事情。牛人听了来龙去脉之后,立马建议我把域名要过来,断定对方是个专业机构,这叫方式其实是我租用他们的域名,然后等我名气更大时可以卖个好价钱。时间越长,他域名越值钱。

我说不可能啊,域名信息显示的是我的名字啊。牛人赶快指点我,这种信息对方是随时可以改的。看我不相信的样子,牛人还给我讲了很多域名的猫腻。最后他说,让我去找对方把这个域名转入我的名下,对方如果不干的话就验证他的猜测了。

我将信将疑,赶快联系XJJ,提出希望把这个域名转入我的名下。果然,之后的几天便成为扯皮,XJJ以各种理由不让我转,让我继续在他们那儿续费。借口罗列几个如下:

1、把不给转的责任推给他们的域名注册商——上海有孚www.yovole.com/,说上海有孚不给转;
2、推说时间不够,提出申请到批准手续比较多的(其实距离到期还有两个月,不够吗?)
3、要不这样,今年的你先续费一下,我们在慢慢做转移;怕万一因为申请延误了,域名被别人抢注了……

直到今天下午我还给XJJ打电话,又推说在外办事,没法办理,让我回头再说。并把取消指向我博客的域名解析、私自续费的责任推说根本不知情。

算了,按照朋友的指点,我决定放弃这个域名。同时敬告各位,与本文提到的这三家公司以后打交道时,请慎重。

同时,下午把我备用的域名liuxingliang.net做了个域名解析,指向了我的博客。

更改博客域名的正式公告:刘兴亮博客的独立域名由liuxingliang.com.cn改为了
liuxingliang.net,麻烦相关的各位更改下自己的博客好友链接或收藏夹等,给您带来的不便,敬请谅解。

PS:送出祝愿——
关于我博客域名的纠纷暨更改域名公… - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017