注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

飞舟黄河拜谒天然母亲峰(多图)  

2009-05-08 11:44:11|  分类: 随笔●随便几笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是我哥刘继兴投资开发的景区,请博友们一览并多提宝贵意见。

景区内的龙泉池碧波荡漾

柳林县黄河三峡母亲峰景区:冲浪大黄河!

 

   九曲黄河蜿蜒万里浪淘尽千古风流,柳林县黄河三峡母亲峰景区风光独好!

   山西省柳林县三交镇是柳林县和石楼县交界的地方,黄河对岸又是陕西省绥德县与清涧县接壤的地方,所以自古就有“鼓击震两省、鸡鸣惊四县”之美誉。这里是农业部命名的“中国红枣第一镇”,也是黄河三峡母亲峰景区的所在地,黄河的雄魂在这里体现得淋漓尽致。 

  黄河大峡、屈产峡、龙泉石峡相聚于此,屈产河与龙泉水分别从黄河两侧在同一地段注入,三河交汇,形成世界地理中十分罕见的水面十字路口。涛走云飞,风云际会,古朴苍凉,雄浑豪迈!景区内的土金碛,巨澜翻卷,浊浪滔天,蔚为壮观!千百年来黄河上过往船只无不闻之色变,无不遇之绕行,被称为“万里黄河第一碛”。
  天然而成的黄河母亲峰终年栉风沐雨守望在这里,酷似一位母亲斜卧,眼鼻耳发均栩栩如生,非常逼真,被广大游客赞叹为“万里黄河第一人文奇观”。
  乘坐游艇、快艇在这里的黄河大峡中尽情冲浪,安全又刺激!河中翻卷的大浪花,两岸的峭壁与奇石,山上飘下来的粗犷山歌,使人恍若画中,仿佛梦中。这里所开发的黄河三峡母亲峰景区面积达31平方公里之大,黄河冲浪里程达15公里之长,都力拔全国黄河旅游之头筹。每天吸引着来自全国四面八方的众多游客。

   景区内的“情人谷”野趣丛生,相传土金和枣姑年少之时,常出没于谷中,双双踩花踏青,游玩山水,草间潭畔互吐衷情,“情人谷”因此而得名。情人谷全长2700米,沟窄谷深,蜿蜒曲折,黄土覆盖着的山峰高耸对峙,清澈明亮的溪流顺着山涧汩汩流淌。进入谷中,顿觉清幽寂静,凉意爽身。此谷诸峰林木参天,浓郁葱茏,野花开放,香味四溢,古中清流,四季如一,不因洪涝而猛涨,不因天旱而干涸,甚为神奇。谷中景点众多,狮虎峰、天然壁画、石蛙壁、悬棺洞、海底龙宫等都留下了神秘离奇的传说。 
    尤其是山谷尽处的天壶瀑布,更是神奇有加,古至深处,岩崖兀立,数丈之上,清流凌空倾泻,瀑底一泓潭如镜映天,蔚为奇观。而其水流源头,出于黄土高原之隅,且清澈如斯,实乃造化所赐.

  这里曾是兵家必争之地,金戈铁马气吞万里!李自成当年曾于此地东渡黄河北上,留下了一座吞吐历史烟云的闯王寨。1936年2月红军东征在景区内的坪上渡口强渡黄河,周恩来莅临此地,亲自指导建立了山西省第—个红色政权。红28军军长刘志丹将军在三交战役中血萨疆场,英魂长眠此地,是东征中牺牲的最高红军将领。红军东征坪上渡口及浮雕、刘志丹将军殉难纪念亭与三交红军东征纪念馆连成一线,见证了那段峥嵘的光辉岁月,并成为了黄河三峡母亲峰景区的重要组成部分。

   这里引人入胜的景点还有神鹰报警、狮虎双峰、仙狐避难、原始古峡(情人谷)、蟒蛇出洞、古道石驼、群蛙探水、黄河天书(天然壁画)、水族龙宫、天壶瀑布、沧桑古堡、祭母台、同心石、闯王练箭处、木石缘、黄河擂台、黄河九曲阵……
  五千年文明看山西.一万里黄河看柳林。最后赋诗一首:

   黄河三峡冲浪行
   瞻拜坐化母亲峰
   天壶瀑布溅珠玉
   守望报警有神鹰
   红军东征坪上渡
   三交长留志丹魂
   闯王东渡遗古寨
   无限风光在柳林             

          

                   景区所在地三交镇是国家农业部命名的“中国红枣第一镇”

          

                                  冲浪去!拥抱大黄河!

          

          

冲浪大黄河,舟破千重浪

景区黄河冲浪远眺

天然母亲峰如慈祥母亲半躺,眼鼻耳发均栩栩如生,守望着滔滔黄河。

景区闯王寨前的文艺表演一直颇受游客青睐

 

景区内一夫当关万夫莫开的闯王寨顶

景区三公里情人谷尽头的天壶瀑布

 

祭母台

 

景区红色景点之一刘志丹将军殉难纪念亭

景区红色景点之二红军东征纪念馆(有大量珍贵藏品)

景区红色景点之三红军东征渡口

 

景区农家宾馆一角

童趣---景区留住了行将远逝的古老文明

景区枣园的硕果

          

         

          

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017