注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

红孩子库房探秘(组图)  

2009-06-25 23:29:28|  分类: IT业●挨踢挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天下午参观了红孩子位于北京丰台的库房,还是有点震撼,超出了我的想象。

参观了两个库房,一个是主库房,有5000多平米,一个是3C库房,有2000多平米。主库房很仔细的参观了,3C库房由于里面都是值钱的家伙,参观只能浅尝即止。据小道消息,这是红孩子库房有史以来第一次外人参观,所以说是“探秘”一点也不夸张。

闲事不表,看图说话。(忘带相机了,临时拿了个公司的相机,如果对效果有意见,请保留。)

1、新货入库登记处。不知是素日就配备了口罩,还是因为甲流。



2、把入库新货拖走。小伙子看我拍照,立马挡住了脸:(



3、库房一个厅的全貌。



4、货架。



5、打包处。我去的时候,正是一天中打包人员最忙碌的时间。



6、堆头。



7、原来红孩子也卖书啊。貌似卖的还不错,因为有点空。



8、这个货源充足。上面是纸巾,下面不知道是什么。



9、红孩子的OEM。



10、找到了主打产品。原来童车是这么包着的。



11、发货区。



12、工作人员按照订单挑选出来的货物,放在这样的小推车里。



13、嘿,还有残次品货架区。



14、这个车知道是干什么的吗?就是往高处装卸货物用的。



15、3C产品区货架大多是空的。要么就是卖的太好了,要么就是卖的太不好。



16、给大家伙们也露露脸。



17、以这张标语作为结尾吧,希望所有的商家都能“用行动实践对顾客的承诺。”



这还是我平生第一次参观电子商务企业的库房,从虚拟走向现实,不容易啊。管理好6万多种形形色色的商品,真是一门学问。想想唬人的电子商务,看看吓人的实体库房,感慨多多。(刘兴亮)
  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017