注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

鏃ユ湰鎵嬫満鐢佃鐨勫晢涓氳繍钀ヤ粙缁?/a>  

2009-07-13 22:30:00|  分类: IT业●挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前,日本市场One-Seg服务已经开展得如火如荼,三大运营商先后开始了这一服务,这里我们就以docomo的手机电视为例。和docomo合作提供One-Seg电视节目内容的电视台很多,内容也丰富多样,其中包含有很多支持用户互动的节目内容,如猜谜类的节目。

用户只要在手机上点击选择One-Seg播放,就可以选择回答猜谜或询问,累积积分后就可以获得相应的礼品。另外,用户也可以通过手机直接访问电视台的官方网站,在网站上不仅可以下载一些待机图片、铃声、原唱铃声等等,还可以进行购物。

1、参加猜谜节目

可以参加电视节目中的猜谜或是投票环节,而且还可以通过手机连接i-mode查看节目的详细信息。

2、积累积分,换取礼品

用户也可以在收看电视节目时获取积分,积分可以累计,然后用户可以凭积分换取礼品。

3、购物

用户在收看手机电视节目时,如果看到节目中在介绍自己想要的商品,那么用户也可以对这些商品进行购买。

4、获得优惠券

用户除了可以参与到电视节目中来以外,还可以通过电视节目获得一些信息和优惠等。

在使用One-Seg播放时,节目的信息和可以获得的优惠券用户都可以在ToruCa 里获得,和平常对ToruCa的管理和使用是一样的。比如在节目中介绍一家店,并提供了相应的优惠券信息,那么用户在手机上通过ToruCa存取了优惠券信息后,就可以在相应的店内使用了。

但是如果用户当时是采用全屏观看电视节目的话,那么就无法看到节目内容的相关信息,也就无法获得优惠券的信息了。

5、节目预约服务

用户也可通过网页或是邮件杂志进行节目的观看和预约。点击网页上或邮件杂志上的链接,可以开始观看自己喜欢的节目,也可以进行视听、录像的预约。

用户只要在i-mode或是邮件杂志上点击想要看的内容的链接,就可以马上启动One-Seg,而且会直接进入用户指定的频道。

另外用户也可以预约节目,同样是在i-mode或是在邮件杂志上进行预约,完成预约后,到了预定的时间,选择的节目内容就会开始播放。

这样的服务让用户可以获得更多便利,也使得One-Seg可以更多地被用户使用,有利于该业务本身的发展。

目前日本市场上普遍为One-Seg服务提供节目的电视台有NHK、日本电视、TBS、富士电视、朝日电视等,他们在节目的提供上都有着各自的定位。

NHK

不会播放与节目直接互动的内容,只播放一些电视剧或者经过Web传送的时事新闻。

日本电视

将职业棒球的比赛作为重点播放,新闻等内容的数据是滚动播放。

TBS

除了新闻节目之外,“全明星感恩”等的问答节目或者其他娱乐节目也经过Web滚动播放。

富士电视

根据富士电视的全部节目预告进行播放。但是天气预报、新闻等等内容如果要加入播放就要进行预定。

朝日电视

滚动播放邮购节目的商品介绍,同时也播放电视剧的角色介绍和下回预告等内容。


有了清晰的节目定位,用户也可以根据自己的爱好选择适合的节目来观看。对提供One-Seg服务的运营商来说,也可以更好地选择电视台进行合作,根据不同的电视台资源来丰富自身的One-Seg服务。
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017