注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

魔兽停服事件:神仙打架凡人遭殃?  

2009-07-21 12:12:02|  分类: IT业●挨踢挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管魔兽停服事件最后能否解决,以及何时能够解决,需要强调的是,从6月7日算起,对于所有的各方来说,充满煎熬的40多天。对于投入了无数时间、精力、金钱的玩家来说是煎熬,对于游戏开发商美国暴雪娱乐公司是煎熬,对于新晋接力棒选手网易公司是煎熬,甚至对于上一棒选手九城公司来说也是煎熬。其中,最煎熬的当属那些持续了四年魔兽生涯的可怜玩家。

这个事件,根本原因到底在什么地方呢?

7月21日消息,根据文化部网站公开的信息显示,《魔兽世界》今日获得了文化部的批文,这表明魔兽世界已经通过了文化部的内容审核。不过,魔兽真正开服,仍然需要通过新闻出版总署的许可,还需要等版署的(BISN....)保号。



根据文化部的游戏产品内容审查系统显示,由上海网之易网络科技发展有限公司运营的模式世界已经今天获得了由文化部办法的批文,备案文号为文网进字[2009]006号。这表示魔兽世界游戏内容已经没有问题。

7月13日,新闻出版总署近日下发《关于加强对进口网络游戏审批管理的通知》。《通知》说,“有的部门未经国务院授权,自设网络游戏前置审批和进口网络游戏审查,造成重复审批,干扰了正常的管理程序。”《通知》还指出:新闻出版总署是唯一经国务院授权负责境外著作权自动过滤的进口网络游戏的审批部门。

版署《通知》中的“有的部门”,矛头直指文化部。有消息称,在版署发出《通知》的时候,文化部已经审核通过了魔兽世界。还有,针对的就是文化部在4月27日发布的《文化部办公厅关于规范进口网络游戏产品内容审查申报工作的公告》,直接指出文化部的公告有误,进口游戏的审批无需报文化部。

记得在反垄断法正式实施22天后,《反垄断法》的3个共同执法部门——商务部(反垄断局)、国家发改委(价格监督检查司)、国家工商总局(反垄断与不正当竞争执法局)都完成了机构设置。据新华社的报道称,反垄断“三驾马车”并驾齐驱的格局,绝非仅仅为了执法方便,而是与部门利益有很大的关联。法律学者蒋泽中所透露,实际上原来是希望1999年到2000年期间争取出台《反垄断法》,到现在迟滞了将近10年,是多方利益的博弈。

不管是反垄断法中商务部、发改委、工商总局的博弈,还是魔兽停服事件中文化部和版署的博弈,都属于“部门利益一挥拳,公共利益就受伤”,都是典型的神仙打架,凡人遭殃。更可悲的是,这种现象已经蔓延到了本应更加纯洁和干净的高科技领域了。(刘兴亮)
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017