注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

新浪微博改名新浪围脖的可行性报告  

2009-08-24 23:34:14|  分类: IT业●挨踢挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敬的领导 冒号

由于今晚喝了老沉司令的红酒,抽了彭军长的雪茄,所以鄙人现在处于二麻二麻的状态。在这样的状态下,壮了壮胆子,然后怀着无比激动的心情递交这份可行性研究报告,可能鄙人显得过于急切,但各位领导一定能理解一个老用户的心情。

首先鄙人要严正申明:“新浪围脖”这个美好的令人无限遐想的名称是洪波首创的,也是鄙人无限拥护的。理由就是鄙人义无反顾的抛弃了上一稿《新浪微博改名新浪微波炉的可行性报告》的那些乱七八糟的想法。鄙人就是这样一个善于不断完善自己的好同志。

改名是一件非常严肃的事。古人改名时都要祭祖,请族中有名望的长者,先行占卜,然后改名。即使在近代,改名和休妻等一样,都要登报广而告之。改个人名尚且如此,何况新浪微博这样重大的事件呢?所以,丝毫马虎不得。

鄙人在沐浴之后,呕心沥血耗时约十好几秒,想遍了易经八卦中的所有要点,又综合运用ASEB栅格分析法、SWOT模型分析、回归理论等多种研究方法,最后终于得出下列新浪微博改名新浪围脖的可行性研究成果:

1、新浪微博还在内测阶段,目测了下,目前应该不超过200个用户。这就意味着身份证、户口本、毕业证、结婚证之类等等统统没有,改名成本还在领导可以控制的范围。

2、新浪围脖这个名称尚未有人使用,不存在侵犯知识产权的罪过。

3、新浪微博这个名称有歧义。比如人家微软,我们微博(勃),容易让很多善良的同志产生一些不必要的联想。为了我们纯净的互联网事业,改名势在必行。

4、现在是秋天,这个很重要。英国诗人雪莱曾经说过,秋天来了,冬天还会远吗?中国诗人刘兴亮也曾经说过,冬天来了,围脖的需求量还会少吗?

5、时髦点说,现在什么产品都要讲究用户体验。围脖,给人多么温暖的感觉啊。用户一旦暖呼呼,接着就会晕乎乎,然后用户体验一定就棒糊糊,然后就O了。

6、新浪这么伟大的公司,产品一定是呈系列状分布的。围脖这个名称多好出系列产品啊,除了围脖,还可以围脸、围肚、围腿、围臀什么的。微博则不然,难道衍生很博、巨博?

7、产品名称一定要给用户很大的想象空间。围脖正是这样的好名称,比如可以想象围脖有很多很多种打法:(1)小女生打法:围巾在脖子上绕一圈,交叉打一个结;再把打好的结调整到前后方向,然后再打一个结。这个打法不仅简单,而且感觉很大方,很适合爱漂亮的女生哦。(2)酷酷的打法:把围巾交叉绕在脖子上,左边在上,然后将右边那段沿箭头方向穿过空隙;再把围巾从空隙中抽出来。特别提醒:这种结给人以反叛不羁的感觉,简直酷毙了。(3)……

8、俗话说“距离产生美”,脖子被围住了,美也就来了。

9、这个产品是干什么的?是让用户窃窃私语、唧唧歪歪的,不是让用户扯开嗓门说的,字数也有限制啊,只有140个字。这样的产品和“围脖”品牌联系太紧密了,试着想想吧,都围上围脖了,谁还好意思去扯开嗓子,只能温文婉婉的Twitter了。

10、互联网产品为何那么多使用动物名植物名的,因为那都是广大老百姓喜闻乐见的、简单好记的。围脖啊围脖,也符合了这样伟大产品的特性。

尊敬的领导,相信我,TRUST ME!新浪微博改名新浪围脖是非常可行的,符合科学发展观的。

当否,请批示!

报告撰写人:刘兴亮
  评论这张
 
阅读(595)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017