注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

自驾进藏7:电脑竟然也有高原反应  

2009-09-07 00:43:52|  分类: 旅行●且走且看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驾进藏的旅途中,有三四天我一篇博客也没发,很多朋友都来抱怨。

除了太累、上网条件等之外,我想和大家沟通的是,不仅我有高原反应,我的电脑也有高原反应啦。

行程的第5天,我们早上10点从格尔木出发(因为格尔木是进藏前尤其是翻越唐古拉山前的最后一个大城市,所以几乎所有的朋友们都会在这儿检修车辆,因此出发晚了点),晚上9点到了沱沱河,入住了沱沱河兵站,经过协商,我们7个人给了750元房费。

从格尔木到沱沱河,只有420公里,我们却整整走了11个小时。进藏的路程总共有4000公里,其中最苦最艰险的就要数这400公里。烂路、修路、下雪……不一而足。

这些都不算什么,最艰苦的就是高原反应从这天开始。之前的行程海拔都在4000米以下,这天开始海拔嗖嗖的往上串。尤其是到了4400米以后,我们每个人都开始了高原反应。

尤其到了晚上入住沱沱河兵站后,第一次在海拔4600的地方睡觉,那更是难受。房间里就跟医院似的,通着氧气管道,吊着吸氧和输液的设备。我是吃了一片百服宁,才坚持着没吸氧的。

每晚到了住的地方,照例是给电脑里倒照片,结果电脑根本就开不了机。由于身体状态很差,电脑打不开也就作罢了。

第二天中午我们到了西藏的第一个城市——安多,由于同车一哥们相机满了,吃饭的时候拿出电脑要倒照片,结果先后拿出我们三个电脑都开不了机,电脑型号分别是Thinkpad的X61、X40、T61。

沱沱河和安多的海拔都是4600,一直到了海拔3600的拉萨,电脑才恢复正常。不光是电脑,连数码伴侣也有高原反应,也开不了机。

如果有人告诉你,高原反应一点都不可怕,只要睡一觉就没事了,你千万别信。如果还有人告诉你,高原反应特可怕,他天天胸闷头痛,生不如死,你千万也别信。但是,如果有人告诉你,电脑也会有高原反应,你就一定要相信了。(刘兴亮)
  评论这张
 
阅读(1140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017