注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

国庆日收到刚出版的新书《智胜江湖》  

2009-10-01 18:39:57|  分类: 采访●一腔废话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书出版一波三折,没想到收书也是一波三折。

由于进京多有限制,印好的书直到昨晚才抵达北京。由于原计划明天要开车回山西老家陪父母兄嫂过节,所以只能今天收书。今天是国庆日,货车不得进入五环内。只好让他们送到北五环仰山桥,然后我再自己开车去拉。

大约11点多,也就是胡总的彩车刚过去的时候,接到了电话,送书的马上要到了。我赶快和爱人开车直奔仰山桥。一路上一个车都没碰到,简直比除夕夜还要干净。每天的路要是能这样,该有多好。

物流公司的师傅帮我把书装到了我车上。再次感谢他们,大庆日还在奔波,还在给我送书,谢谢了。

把书拉回。然后找了两个小区里平日能雇到人的地方,都空无一人。没办法,
雇不到搬运工,就自己来,今儿是双喜临门(国庆+新书出版),我就一手一箱,健步如飞,四五趟后,咔,腰扭了。痛的我,直接坐到了地上。事后我爱人告诉我,“咔”那一声,很脆。

没办法,只好麻烦邻居把我送到三零六医院,又是捏又是按,正着拍片侧着拍片,终于鉴定:骨头没事,静养即可。原计划明天开车回山西,看来悬了。

此时此刻,躺在床上,虽然腰还是隐隐作痛,但一回想上午的阅兵,一种自豪感还是油然而生;一看到手里的新书,一种成就感还是油然而生……

附:新书的一些资料
国庆日收到刚出版的新书《智胜江湖》 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

书名:《智胜江湖——创业取舍经》
出版者:南京大学出版社
作者:刘兴亮
策划编辑:叶青
责任编辑:张秀梅 龚雪
开本:787x960  1/16
印张:16.75
字数:202千
页数:252页
ISBN:978-7-305-06359-6
定价:34.00元

封面导语:
人这一生不能成功得太早,
但也不能失败的太晚,
生活需要你在风吹雨淋中坚持至坚守。
我们都带着工业文明的社会疲惫,生存与发展颇为不易,
如何在创业江湖中寻找自己的定位,
需要勇气,更需要战术……

内容简介:
善于学习并尊重他人经验的人及团队才有未来,这是一本完全记录并剖析创业先行者痛苦及磨难的读本,是创业者及准备创业者的财富圣经。如何在创业江湖中寻找自己的定位需要勇气更需要战术。
作为资深管理人士、IT行业精英,刘兴亮以诙谐活泼的语言,从多个角度,深入探讨创业者应如何面对可能遇到的问题,分别从创业篇、管理篇、运营篇、产品技术篇、战略篇、休闲篇进行全面分析,精辟入理,深入浅出,娓娓道来。为读者广开思路指点迷津,缩短您将经历的苦难变成财富的时间……

 

 

《智胜江湖》一书相关链接:

国庆日收到刚出版的新书《智胜江湖》

陈彤:又向江湖浪里行(《智胜江湖》序)

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017