注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

谷歌只是虚晃一枪,并不会真正离开  

2010-03-23 14:41:00|  分类: IT业●挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天凌晨3:03,谷歌公司高级副总裁、首席法律官大卫•德拉蒙德公开发表声明,宣布停止对谷歌中国搜索服务的“过滤审查”,并将搜索服务由中国内地转至香港。

此消息一爆出,立马炸开了锅。到目前为止,我已经接到了十几家国内外媒体的采访,也接到了很多网友的询问。基于这些内容,我简单重复下我的看法:

1、关于谷歌在中国的未来,外甥打灯笼----照旧。谷歌只是虚晃一枪,并不会真正离开。该合作的照旧合作,该运营的照旧运营,该销售的照旧销售,该ADsense的照旧ADsense,该享受鲍鱼午餐的照旧享受。

2、从生理层面讲,目前的变化仅仅是个域名指向问题而已。输入Google.cn和G.cn指向了Google.com.hk。除了域名指向香港之外,别的没有任何实质变化。

3、好几家媒体一接通电话,都是让我谈谷歌如果退出的话,都有什么影响。我的回答是:首先,谷歌并没有真正退出;其次,没有实质影响。

4、如果非要说影响的话,生理层面没有,有的只是心理层面的影响。往小里说,影响在客户信心指数层面。比如一家还在犹豫是该投放百度还是谷歌广告的客户,看到这样的事情,可能就不考虑谷歌了。

5、受到心理影响的客户,主要还是那些不明真相的客户。如果说是资深客户,了解来龙去脉的客户,应该不会有多大影响。即使是受到心理影响的客户,也只是短期的影响。有一家外媒非要我说出这个短期是多长,那就是几个月吧。

6、心理层面的影响,往大里说,就是对整个行业的影响。对于整个行业的信心指数,肯定是往下拉了一大截。不管是对用户、对客户、对投资者,都是。

7、还有记者问到这个事件谁会收益?我的回答是:NO。没有人因此受益。百度吗?NO。因为整体蛋糕可能会突然缩小了一圈。

8、大陆的员工会去香港吗?不会,五道口繁华依旧,周围的饭店也不用担心。

9、普通网民会受到影响吗?至少目前看,至少在被彻底XX之前,没有影响。我今天体验了Gmail、地图、浏览器、输入法等服务,一切照旧,连速度都没有影响。

10、今天天气还不错,比天气预报的要好多了。(刘兴亮)



我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=jlqG7LZ

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017