注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

创业者更需要的是“智”还是“勇”  

2010-05-14 00:12:00|  分类: 随笔●随便 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
评价一个创业者的时候,有两个词语经常会被用到,一个是“胆识”,一个是“智勇双全”。

在“胆识”和“智勇”这两个词语中,“胆”和“勇”是一个意思,指有胆量,有勇气,有魄力;“识”和“智”也是一个意思,指的是有知识,有智慧,有谋略。对于两次词语来说,意思基本相同,只是顺序不同而已,一个把魄力放在前面,一个把谋略放在了前面。

那么,对于创业者来说,二者到底应该是一个什么样的顺序,什么样的主次程度呢?

我觉得对于白手起家的创业者来说,应该讲究的是“胆识”,胆在前,识在后,把魄力这个指标放在第一位,把谋略这个指标放在第二位。因为在这个时候,我们是光脚的不怕穿鞋的,我们完全可以把所有的鸡蛋都放在一个篮子里(因为我们可能仅仅只有10枚鸡蛋)。此时,我们完全不需要畏头畏尾、缩手缩脚,我们需要的是一种一往无前的创业精神,一种“虽千万人,吾往矣”的气概。

然而,对于二次创业的创业者,或者是已经取得一定成功的创业者来说,则更应该讲究的是“智勇”,智在前,勇在后,把谋略这个指标放在第一位,把魄力这个指标放在第二位。因为在这个阶段,我们大多数的创业者应该是已经小有成就,甚至已经需要养家糊口,不由的我们不考虑清楚,不由的我们不去瞻前顾后。此时,做任何事情都需要考虑周全,都要讲究谋略。(刘兴亮)

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=jlqG7LZ

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017