注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

中国微博用户规模能够达到亿级  

2010-07-26 23:37:00|  分类: IT业●挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周,在Adworld2010互动营销世界的活动上,我主持了其中的2010社区微传播与湿营销高峰论坛。这个论坛分为两个环节,我分别对话了草根微博主和精英微博主。就其中的一个给嘉宾设置的很有意思的问题谈谈我的看法。

这个问题是:目前中国微博领域比较领先的新浪微博用户数量已经达到千万级别,那么,中国微博用户规模什么时候可以达到上亿级别?是不是达到在上亿级别路上就会死掉?

对于这个话题,大多数嘉宾持悲观态度。飞象网CEO项立刚就是其中的典型代表,他坚决地表示不相信会有某一个微博做到上亿,他的理由是:“因为会分层,不同人有不同需要。”易观国际CEO于扬虽然不如项立刚那么坚决,但话里行间还是持怀疑态度。他表示要看其最终给用户创造的价值,为潜在的广告主创造的价值。从属性来看,于扬指出关键在于目前主要服务于中高端人群,而这个人群并没有上亿。

只有洪波是乐观派,他表示:“注册用户上亿不是特别难的事,但是活跃的人上亿短期内有点难度。”

和洪波一样,我也是个乐观主义者。微博的用户规模突破上亿级别,这是迟早的事。

1、网民规模巨大。据CNNIC最新统计报告,中国网民规模达到4.2亿,突破了4亿关口,全球第一的宝座牢不可破。

2、目前微博尚在市场培育期,还处在初级阶段的初级阶段。微博在中国的真正流行,尚没有超过一年,就这样,领先的微博运营商的用户规模已经达到了千万级别。假以时日,破亿完全有可能。

3、微博症出现。一个产品能否火爆,能否达到破亿这个门槛,其中一个指标就是用户中毒指数。目前已经出现为数不菲的微博症患者,在他们眼里,“比老婆更贴心的是手机,比手机更亲密的是微博。”

4、当微博遇到3G,当3G遇上微博,一见钟情,很快擦出爱的火花。二者迅速眉来眼去,勾肩搭背,宽衣解带,立马融为一体。因为双方明白,都因为彼此获得了一个新的发展空间。CNNIC的报告显示,在4.2亿网民中,手机网民规模达2.77亿,半年新增手机网民4334万,增幅为18.6%。这样的增幅,非常恐怖。其中,微博将有很大的机会。

5、这些年,在网民交流沟通的层面上,能够与即时聊天工具媲美的互联网应用,就是微博了。而中国领先的即时聊天工具QQ,其用户规模已经超过了10亿大关。

让中国微博用户规模早点破亿吧!(刘兴亮)

 
 
 
 


http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=jlqG7LZ

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017