注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

打假遭报复 不应方舟子一人来承受  

2010-08-30 13:15:00|  分类: 采访●一腔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰网科技讯 8月30日消息,打假名士方舟子29日晚在北京住所附近遭到两个埋伏歹徒的辣椒水和铁锤袭击。凤凰网科技就此事连线资深互联网专家刘兴亮首先肯定这是打击报复行为,但这样的结果,不应该由方舟子一人来承担。

“呼吁警察尽快破案”是刘兴亮在对话凤凰网科技时不断强调的一句话。在他看来,方舟子致力于科学打假本身是一件对很多人都有益的行为,如今找来造假人的报复,这样的结果不应该由他一人来承受,还需要整体诚信机制的成熟和完善。

刘兴亮还呼吁更多方舟子的出现,但他坦言这是一件很困难的事。因此,需要我们每一个普通人都尽自己的一份微薄之力。对身边的造假事件进行揭露或者爆料。同时要保持理性不随波逐流。在刘兴亮看来,像“李一”这样一眼就能看出的造假事件是公众所应该抵制的。

呼吁的同时刘兴亮强调,像方舟子这样专业打假人士,自身应该提早有一些自保措施,毕竟得罪的人太多,早做防范是很有必要的。

刘兴亮在得知方舟子被袭之后立即发去慰问短信,目前方舟子伤势并不太严重。(杜莉)

源链接


  评论这张
 
阅读(689)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017