注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

2011中国互联网哈哈榜1:十大网络红人  

2011-12-14 21:44:00|  分类: 幽默●轻松写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011中国互联网哈哈榜

策划/跑腿/执笔  刘兴亮

 

一年一度的、严肃认真的、科学严谨的“中国互联网哈哈榜”,又闪亮登场了。

以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以互联网为镜,可以明得失;以哈哈榜为镜,可以穷开心……

开榜!

 

哈哈榜之1:十大网络红人

 

红人年年有,今年特别多。2011年,又是一个不平凡的年份(年年都是一个不平凡的年份),“人才”辈出,有感动全国的“最美妈妈”,有凭借搞笑演出窜红的hold住姐,有炫富的众“美美,谁最受关注?且看刘兴亮凭一己之力统计出的十大网络红人。(注:榜单数据参考自百度搜索风云榜)

 

1、“最美妈妈”吴菊萍

2011中国互联网哈哈榜1:十大网络红人 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

简介:72日下午1点半左右,杭州一处住宅小区内,两岁女孩突然从10楼高空坠落,眼看一出悲剧即将上演。刹那间,刚好路过的吴菊萍毫不犹豫冲过去,徒手抱接了一下女孩,自己的左臂瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折。但是,由于她奋不顾身的这一接,女孩妞妞稚嫩的生命得救了。随后,吴菊萍被网友称为“最美妈妈”。

点评:十大网络红人中唯一一位正面形象,最美妈妈配得上任何荣誉。自古道:邪不压正。因此,最美妈妈必须排名十大网络红人榜首。

 

2、郭美美

2011中国互联网哈哈榜1:十大网络红人 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

 

简介:郭美美,女,1991615日出生,新浪微博昵称郭美美baby2011621日,新浪微博上一个名叫“郭美美Baby”的网友颇受关注,因为这个自称“住大别墅,开玛莎拉蒂”的20岁女孩,其认证身份居然是“中国红十字会商业总经理”,由此而引发部分网友对中国红十字会的非议。

点评:一个女孩,年方二十,美丽清纯,愣是凭借一己之力,不惜丑化自己,“舍得一身剐,敢把红十字会拉下马”,搞得各地的红十字会,收入多为“0”。一个弱女子,不顾自己的安危,不顾自己的名誉,彻底搞垮搞臭了红十字会,这是一种什么样的精神?在此,强烈建议、强烈鼓励更多的花季少女、公子哥们学习郭美美精神,开微博、建博客,炫一炫自己的真实生活……

 

3、王功权

2011中国互联网哈哈榜1:十大网络红人 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

简介:516日深夜,知名投资人王功权在微博上发表了原创歌词《私奔之歌》,随后宣称“各位亲友,各位同事,我放弃一切,和王琴私奔了”。这一高调举动引发网友热议,引发围观。有网友质疑其不负责任,也有不少网友表示支持与祝福,并在微博上“求私奔”。凑巧的是当夜中国概念股转跌,恰是从王功权发布这条“私奔微博”开始的,凭借此微薄,王功权亦被称作是“私奔帝”。

点评:一个商业巨子的微博私奔,引发了全体网民的私奔狂欢。一个中年男人的荡气回肠的私奔,让众多网友纷纷表示又开始相信爱情。

 

4、潘石屹

2011中国互联网哈哈榜1:十大网络红人 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

简介:乔布斯逝世的消息传出后,潘石屹的实名认证微博多次更新,向乔布斯致哀。106日上午851分,潘石屹发表微博称,“‘苹果’董事会应该马上做一决定:大量生产1000元人民币以下一部的iPhone手机和iPad,让更多人用上‘苹果’,这是对乔布斯最好的纪念。”21分钟后,网友“唐若丁9983”转发了此微博,并评论说,“潘总哪天要也去世了,也请贵公司推出1000一平米的房子吧,十几亿人民都会纪念您。”此言一出,网友纷纷转发予以支持,一时间评论无数,潘石屹也被网友戏称为“潘一千”。

点评:调侃不成反被调侃,潘石屹终被沦为笑料。笑料潘石屹再接再厉,通过微博发布“潘币”……衷心地感谢潘石屹们,让我们平淡的生活里增加了不少佐料。

 

5hold住姐

2011中国互联网哈哈榜1:十大网络红人 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

简介:hold住姐,本名谢依霖,目前就读于台湾文化大学表演专业。因201189日在综艺节目《大学生了没》节目中扮丑搞怪,加上爱卖弄中英文夹杂的跩调风格,影片发布在youtube短短11天,视频点击率破101万人,被网友封为“Hold姐”。

点评:目前来看,无论何时何地,都无比蛋定的hold住姐,极有可能在百度年度沸点榜单中继续hold住。最后,姐hold住了,我崩溃了。

 

6、黄西

2011中国互联网哈哈榜1:十大网络红人 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

简介:黄西(Joe Wong),曾在中国科学院攻读硕士,后获得德克萨斯州莱斯大学博士学位,全职工作从事科学研究。美国深夜节目收视率冠军的《大卫赖特曼秀》,2009417日晚上破天荒邀请中国口音极重的黄西(Joe Wong)亮相,以英语讲美式笑话,近六分钟的演出,观众反应热烈。

点评:不想做黄瓜的西瓜一定不是好南瓜,不想说单口相声的科学家一定成不了一个好笑话。

 

7、干露露

2011中国互联网哈哈榜1:十大网络红人 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

简介:2011年年初,一段征婚视频迅速走红网络,内容是一位担心女儿(干露露)嫁不出去的母亲,寻思着给1985年出生、至今单身的女儿拍一段视频,放到网上征婚。但也许老太太着急过头了,听到女儿在浴室里喊她过去搓背,竟举着摄像机就冲了进去。这段视频被网友称为“浴室征婚门”。

点评:火爆异常的干露露小姐一定有一个小小的遗憾,她一定羡慕黄西先生所生活的美国,人家的姓和名有个空格。

 

8、高晓松

 2011中国互联网哈哈榜1:十大网络红人 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

 简介:今年59日,高晓松因醉驾被判6个月拘役,到118日出狱,期间关于高晓松及他娇妻的信息从不间断,甚至都挖出了高晓松的小姨子……高晓松出狱后发微博称:“118日,立冬,期满,归。184天,最长的半年。大家都好吗?外面蹉跎吗?”

点评:高晓松的酒驾入狱,意外地让自己身价倍增。如果说网络红人都应该感谢互联网的话,高晓松应该特别感谢。

 

9、小明

2011中国互联网哈哈榜1:十大网络红人 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

简介:201111月,一套由语文考试名人“小明”领衔的汉语听力考级试题在网上爆红。考题分四级、六级、八级、十级,网友利用汉字的多意性结合最新网络流行,打造出了“最坑爹”的题目,要“考晕”外国人“报仇雪恨”。

段子:一个看起来并不起眼的中国青年走进美国苹果公司总部,用很不流利的英语对负责人说:“我想应聘为你们的技术顾问,我知道你们在研发中文 Siri 的过程中遇到了前所未有的麻烦,但我能帮你们列举出所有汉语里关于语意模糊,双关等情况。”负责人不屑的说:“年轻人,我凭什么相信你?我甚至还不知道你的名字。”中国青年扶了扶眼镜说:“我叫小明。”

点评:小明是入选十大网络红人中的唯一一位虚拟人物。在此,强烈建议苹果的中文Siri服务命名为“小明”。

 

10、苏紫紫

2011中国互联网哈哈榜1:十大网络红人 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

简介:苏紫紫(1991629日——)女,本名王嫣芸,(苏紫紫只是其艺名),湖北省宜昌市人,中国人民大学徐悲鸿艺术学院平面设计专业学生,也是一名人体模特(俗称裸模),她说当人体模特是为了给奶奶看病挣钱,另外是给自己挣学费。201012月,她在学校里办了个人体艺术私拍展,引发学校老师同学的议论,遭受白眼。后因拍客非我非非我的拍摄,很多媒体跟踪,纷纷采访报道,让她成为网络红人。

点评:苏紫紫的大红大紫,源于两个关键词:一个是“中国人民大学”,一个是“裸模”。建议中国移动可以聘请她做代言人,广告词为“我的身体我做主”。

 

 

  评论这张
 
阅读(73375)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017