注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

别了,MSN  

2012-11-06 22:46:00|  分类: IT业●挨踢挨踢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有记者打来电话采访,才知道MSN的这档子事。微软将停用MSN客户端服务,以全力支持Skype。微软可能将在未来数月内放弃MSN,现有MSN用户将被整合到Skype中。过去数月来,微软已逐步将MSN转换成Skype的后端平台。目前,Skype中80%的即时通讯消息均由MSN后端处理。

    突然想起明天还要参加MSN的一个活动,难道就是沟通这个事?我现在用的是苹果的笔记本电脑,MSN在苹果电脑上的体验较差,所以登录MSN的频次也大大降低。

    接受完采访,赶快登陆MSN看看,好友名单中,联机117人,未联机900人。也就是说,大约只有十分之一的MSN好友在线。要知道,我的MSN好友绝大多数都是IT从业者,应该比普通用户的好友在线率要高一些。换句话说,普通用户的好友在线百分比应该是个位数。
别了,MSN - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢
    第一次用MSN,大抵是2001年的事了。岁月如歌,一晃10年过去了。当初拉我进入MSN世界的那哥们,早已经从一个毛头小伙子变成两个孩子的父亲了。

    这就好像一个明星球员在当打之年突然退役,比如姚明,由于伤病原因被迫退役,很是令球迷伤感了一阵子,令媒体失落了一阵子。

    虽然微软并未证实放弃MSN的传闻,但微软已经不是第一次干这种事了。今年8月,微软让一张辛苦购得的王牌变成有无皆可的鸡肋,继而彻底抛弃。这张王牌的历史比MSN更悠久,它就是Hotmail,已有16年的历史了。而MSN的历史是13年,而且永远定格了——早在两年多以前,MSN空间服务就已经被关闭了。

    从MSN空间到Hotmail,再到传闻中的MSN,微软一次又一次地让曾经炙手可热的产品淡出用户视线,进入历史的尘埃。微软一而再,再而三的让广大用户伤感。好奇的是,微软还能让我们伤感几次?套用一句流行歌词,还有多少伤感可以再来?

    从理性的角度看,把MSN集成到Skype很好,整合之后将用户信息导入Skype中,并不会对用户产生太大的影响,这种整合是一种趋势。在一个公司,如果有两个产品是类似性质,整合是不可避免的。

    在全球IM市场,MSN是绝对的霸主,占40%的份额。但在中国市场,MSN早已没落。糟糕的用户体验以及登录状态时断时续,导致很多用户早已放弃了MSN。从这个角度看,即便MSN真的退役,对中国用户的影响也并不大。

    10多年来,MSN给白领用户的在线生活还是提供了很多方便,很多回忆。现在,一个使用了10多年的东东说没就没了,还是有点失落。最后,默默地说一声:别了,MSN!
  评论这张
 
阅读(673)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017