注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

互联网行业多喜感  

2013-12-04 12:17:00|  分类: 刘兴亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网行业多喜感 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢


今天早晨上班的路上,无意中在车里听到了360诉QQ不正当竞争案件的庭审直播。

顺道说一下,广播媒体之所以能够焕发生命第二春,除了要感谢私家车的保有量节节攀升之外,更应该感谢的是糟糕的交通状况,使得大家得以有大把的时间在车里听广播。最近,很多朋友见面跟我打招呼的话多是“最近又在广播里听你唧唧歪歪了”之类。

360和QQ之间的案件,对于我们行业里的人来说,那就是个肥皂剧,消磨消磨而已,没有太多的新鲜感。那为何还要扯这个话题呢,因为我在听直播的过程中,发现了一个亮点。而这个亮点,与案件本身无关。

这个亮点就是,控辩双方竟然都使用PPT,在我的印象中,好像还是第一次。在司法领域,亮哥毕竟是门外汉,于是专门致电一个律师,她也从来没有在庭审时碰到过有使用PPT的情形。

职业习惯,堵车的当儿,我就发了条微博:“今天早晨上班的路上,无意中听到了在车里听360诉qq不正当竞争案件的庭审直播,首次知道控辩双方竟然都使用PPT,互联网技术公司的口水战让法庭也技术起来。”

这条微博一发,立马引来诸多讨论,部分摘录如下:

最后法官会参考谁的PPT更漂亮酌情加分。
#产品经理#们都看好了,PPT也是个硬技能。
互联网公司的创新精神,在法庭上也可以体现。法官们估计都被整晕了。
真高端,不明觉厉啊!
有一种莫名的喜感!
哈哈哈哈,亮点啊!连法庭也这么时髦!
PPT,法庭有创新哦!

正如其中一个网友的评论,有一种莫名的喜感啊。

今天互联网行业的喜感,可谓连连。再举一例:

在“来往”上的扎堆“江湖情”中,花名风清扬的马云同学乐呵呵地发了一张大头照(见题图):只见,马云咧嘴笑着,边上站着被网友们戏称有那么点婴儿肥的英国首相卡梅伦。

马云调侃说:“比一比谁帅啊?要讲真话,客观话和实话哦!哈哈哈……当然不好听的话最好别告诉我。”哇,此大头照一出,立马引来大家的围观。

把互联网彻底娱乐化,这是多少人孜孜不倦的最求啊!行业日日有喜感,今日喜感特别多!


  评论这张
 
阅读(226)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017