注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

震灾中,我们普通人可以做的10件事  

2013-04-20 23:17:00|  分类: 刘兴亮,震灾,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.尽量少往灾区打电话、发短信,给灾区留出救命线。即使要打,也尽量减短时间。

  2.尽量取消与灾区附近有关的旅程,把交通资源节省出来,给灾民和救灾工作以实际支持。

  3.积极做志愿者,为救援灾区提供力所能及的帮助。

  4.尽己所能捐款、捐物。最方便的通道是通过手机短信捐款,中国移动、中国联通、中国电信均已开通捐助热线。是涓涓细流可以汇成江河。

  5.不传播、轻信谣言,不给社会添乱。灾难并不可怕,可怕的是人为地夸大灾难。

  6.我们没有选择是否接受灾害的权利,但是我们可以选择对待灾难的态度。灾难发生了,我们要相信党和政府、相信人民群众,相信最终能战胜灾难。

  7.细微处的一言一行。哪怕是一个无语的拥抱,哪怕是一个关切的眼神,哪怕是一句真诚的问候!

  8.我们一起祝福。对于大多数人来说,我们无法到达现场,无法亲自救援,但我们可以在心底默默祝福。

  9.学会求生,提高警惕。每个人都做好自救,尽量少地减轻灾难破坏程度。不仅是地震自救常识,包括火灾等其他灾害自救都要平时熟记。不仅自己要学,还要多教教周围的人,尤其是妇孺老幼。

  10.站好自己的岗位,做好自己的工作,也就是最大的支持。(作者:刘兴亮)
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017