注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

社交网络综合症,你有吗?征集症状  

2013-08-20 14:10:00|  分类: 刘兴亮,社交网络, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社交网络综合症,你有吗?征集症状 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢
随着微博、微信等社交网络的普及,很多人不可救药地义无反顾地患上了一种病,这种病症的临床术语叫做“社交网络综合症”。这个病,你患上了吗?反正我是病的不轻,下面我把我的症状列出来,供病友们探讨。如果你还有不一样的症状,或者其他好玩有趣的症状,请留言告诉我。回头我整理个“社交网络综合症”症状大全。

1、开车等红灯。

开车遇到红灯时,总是马上拿起手机(我习惯一上车就把手机拿出来,放在操作台上),看短信、看微信、刷微博。于是,经常红灯变成绿灯还不知晓,直到后车狂按喇叭。最夸张的一次,由于后面没车,于是灯红了又绿,绿了又红,我还在拿着手机不亦乐乎,交警走了过来,冲我打招呼:“嗨,哥们,还没有等到你喜欢的颜色吗?”

2、饭前拍照。

曾经看到过一个数据:40%的西方人饭前祈祷,67%的中国人饭前拿手机拍照。为何拿手机拍照呢?不外乎发微博发微信跟朋友们分享。可见,社交网络综合症比宗教信仰更恐怖了。

3、等电梯时玩手机。

等电梯坐电梯,本来是个垃圾时间。有个公司利用这个垃圾时间做了个生意,在美国上市了,赚的盆满钵满。这个公司叫做“分众”。现在,等电梯坐电梯时,大家都在发微信刷微博,没有垃圾时间了,于是,分众哭了。

4、去卫生间?拿个手机先

过去,蹲坑时,习惯拿本杂志拿本书;现在,更喜欢拿手机玩。为此,我专门在家里的马桶边安了个放手机的东东。

5、睡前半小时

每晚睡觉前,不拿着手机玩个半小时左右,这觉,还真就睡不踏实了。

6、睡醒五分钟

每天早晨睁眼第一件事,就是拿起手机看看,看看微博有无私信,看看微信有啥消息,这个时间,大约为五分钟左右。

以上这些,就是我的社交网络综合症的症状。这些症状,你有吗?你还有别的症状吗?请留言告诉我。回头我整理个“社交网络综合症”症状大全。


社交网络综合症,你有吗?征集症状 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢



  评论这张
 
阅读(287)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017