注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

我的手机你的战场:Root大战  

2013-10-11 16:45:00|  分类: 刘兴亮,root,it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的手机你的战场:Root大战 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

安卓,谷歌划时代的产品,跟随苹果的智能手机战略,席卷全球。现在,却成了某些商家的战场。

这次是Root 大战。

其实安卓不算特别“创新”的操作系统,它的底层就是一个Linux,加载一套Java 界面系统。感谢开源世界吧,那些几十年寒窗苦宅的工程师们,免费发布的两个最优秀的产品,Linux 和Java被谷歌装在了你的手机里,为每一个人的美好生活无私奉献着。

伟大的Open Source!伟大的安卓!
 
可惜不是所有的人都是伟大的,甚至不仅不伟大,简直是猥琐阴险的。

Root,是Linux底层的超级用户帐号,每一个Unix/Linux操作系统都有一个这样的帐号。今天,这些商人,在我的手机上打架,讨论这个帐号属于谁的问题。一个要用,用来删除软件 ;另一个不让,你用了,我就不保修。

比如我手里的这部手机,有手机厂商三星预装的软件,有渠道商中国联通预装的软件,其中的部分软件,我根本无法卸载。如果要卸载,只有Root以后,可是三星说了,Root以后他就不保修了。即使不顾及保修问题,可对于绝大多数用户来说,这事自己还搞不定,要去找刷机商。在刷机商那里,又会给你预装,还是跑不脱。

这什么世道? 我可以骂人吗?这是我的手机啊。

Open Source伟大高尚,它以自由分享为目的,这也是谷歌的企业文化,可是世界不完美,有些企业用了开源,不是为了分享和自由,更多的为了钱。话说君子爱财,取之有道,商家牟利无可厚非。无奈奸商当道,唯利是图者胡作非为。
   
安卓,一个伟大的开源智能手机平台,在某些奸商手里,成了工具。他们随意定制功能内容,恣意添加木马后门,然后挂羊头卖狗肉打着安卓旗号,就卖给了你。殊不知,此安卓,毒也。
       
公平的说,免费看网页内容,就忍耐广告,互联网的发展培育了用户的习惯,手机里内置点网络链接,捆绑软件,不算太过分的事情,你只要不触碰我的隐私,不盗取我的帐号信息,我是可以忍的。触碰了我的隐私,这就跟预装不预装没关系,数字犯罪是不区分平台,也不区别预装还是后装的,无论什么平台,什么方式,只要是数字犯罪,有毒必杀。 

可是杀毒工具也有过分的部分,什么都要删除,打着消费者旗号删除竞争对手软件,结果,双方为了Root 打起来了,一个要权限删除东西,一个为了自己不给。
 
这战场从媒体网络,一直打到我的手机上。

骂安卓,骂预装,Root死活不能给。手机厂商、运营商、刷机商、渠道商无商不奸 。

用户,中国安卓手机用户,可以骂人了吧?  

(刘兴亮 滕志恒)


我的手机你的战场:Root大战 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

  评论这张
 
阅读(3063)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017