注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

刘兴亮:百度“百发”体现两大创新  

2013-10-24 15:01:00|  分类: 刘兴亮,it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘兴亮:百度“百发”体现两大创新 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

【发一篇采访稿】


        10月24日消息,近日,全球最大的中文搜索引擎百度宣布携手华夏基金,推出目标首款理财计划“百发”。“百发”计划是互联网金融模式的创新模式,是一项组合形式的理财计划,通过这一计划,广大网民理财不仅更便捷,还将获得更高的受益。对于百度在互联网金融领域的积极布局,互联网分析师刘兴亮分析指出,百度进军互联网金融领域技术优势明显,有利于促进金融行业的繁荣发展。

据了解,相比市场上现有的“余额宝”、“活期宝”、“天天富”等理财产品,百度金融中心“百发计划”实现了渠道和模式上的两大创新。在渠道创新方面,百度基于搜索为用户提供即搜即得的金融产品,打造了最短投资路径。而在模式创新方面,百度金融中心将推出多种基于互联网特性的新模式,例如众筹金融、粉丝金融、团购金融等,更好地集聚网友力量,帮助更多用户获得良好的收益。

刘兴亮表示,相比传统金融服务和其他互联网金融服务,百度金融的技术优势更为明显。他表示:“其他的互联网企业面向的客户更多的只局限于电子商务领域,而百度作为中国互联网第一入口,不仅拥有广泛的用户基础,更有领先的大数据分析挖掘技术更为广泛的网民群体,同时还可以利用自身在技术方面的领先优势,与金融机构一起推出收益好、安全高、门槛低、购买快、体验优的产品和服务。”

相关资料显示,2013年百度搜索金融理财类日搜索量已高达3.3亿次,这说明,随着互联网技术的迅猛发展和用户行为的改变,金融理财产品和互联网的结合成为可能,也带来了巨大的市场机遇。而百度将金融理财和搜索的结合,创新性打造面向大众客户的金融服务平台,将使得为用户提供安全高收益、简单易操作的理财服务成为可能。

“百度利用自身的平台优势,将更好地对广大民众进行入门级的理财教育,促进金融行业的繁荣发展。尤其在国内民众的投资理财需求更为旺盛的情况下,百度等为代表的互联网金融业务的兴起,可以更好地满足广大民众的需求。”刘兴亮表示。

“百发”计划也赢得了金融领域人士的一致叫好。基金专家江赛春表示:“互联网金融仍然处在开局阶段,百度通过金融创新,即将为老百姓带来实实在在的收益。对于国内互联网公司在金融方面的探索与创新,应该保护和支持,促进这个行业健康发展。”国金基金市场营销部总经理林霄也指出,百度是以非常开放的心态来做互联网金融,这种合作与此前的互联网公司与基金公司的合作存在极大不同。“这种开放的心态,才能实现用户、合作方以及自己的多赢局面。百度是一个优质的互联网平台,对于中小基金公司没有歧视,从产品角度为客户价值着想。我们也在积极探索与百度的合作模式。”林霄说。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017