注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

二马相争,游戏江湖  

2014-01-10 01:11:00|  分类: 刘兴亮,it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二马相争,游戏江湖 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

有人的地方就有恩怨,有恩怨的地方就有江湖。江湖豪侠,讲究的是快意恩仇。崇尚武侠文化的马云更是如此。


在PC互联网的江湖里,马云和马化腾这二马,虽有小摩擦,但各有山头,跟随者众,聚啸一方,本来都极为快哉,江湖甚是风平浪静。


不料世易时移,转眼间跨入移动互联网江湖,江湖已不再是过去的江湖。挟QQ之积威,持微信之锐矛,马化腾势如破竹地拿了下移动互联网江湖的第一张船票。快意之余,于微信5.0版本上线了支付功能。


本来,马云亦玩闹于微信江湖,忽一日,见到微信有了支付功能,大惊,后门顿感冷风飕飕。近年来,马云已患上一症,名曰移动互联网焦虑症,至见此功能后,病情愈发加重。


问诊于郎中,郎中细细把脉后,开一药方,上书四个草字:以毒攻毒。看到这四个字,马云病情好了一半,立马起床组织人马,紧锣密鼓操练,数日后,“来往” 横空出世,剑指微信,势比微信“多一点”。

二马相争,游戏江湖 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

用来往急急攻打微信之余,马云继续寻找马化腾的的命门。发现除了社交之外,游戏是其重中之重。细细研究之后,终于找出其游戏的破绽,乃在手游之处,开发者辛辛苦苦开发游戏,结果只分到小头,多为十之一二,腾讯切走了十之八九。


继续组织人马,继续紧锣密鼓,数月后,阿里的手游平台浮出水面,直指腾讯的破绽,痛批腾讯游戏垄断之余,表明自己仅仅覆盖成本,抽走两成,剩下的都给了游戏开发者。


虽然是只刚刚操练好的新军,但与腾讯手游两军对阵时,阿里手游平台不是孤军奋战,其左右两翼和后方还有统一账户、支付、虚拟货币、大数据统计、阿里云等数只军队保驾护航,可谓火力凶猛。


数年耕耘,手游行业已处于爆发前夜。且4G助威,智能手机添火,手游节节渐长,2013手游资本市场的持续高温即是明证。除腾讯一家独大外,其余兼处于嗷嗷待哺之势。阿里此时入局做手游平台,撼动憾不动腾讯另说,自能切得蛋糕一块。


社交与游戏,此二刀,刀刀捅向了腾讯的要害。一家独大没看头,两虎相争更有戏。


二马相争,手机游戏江湖风波再起。



二马相争,游戏江湖 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017