注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

香港人眼中的“双十一”  

2014-11-17 15:25:00|  分类: 双十一,香港,淘宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港人眼中的“双十一” - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

文/刘兴亮 余小飞

咱们大陆的剁手党们刚刚结束了“双十一”的战役,香港这边厢就开始了自己喜闻乐见的大型血拼活动:Sogo一年一度的大减价!话说Sogo打折这十天里(1114号到23号),原本就人山人海的铜锣湾Sogo,更挤的真正叫水泼不进针扎不进。每年这段时间,Sogo周围都是高危地段,珍爱生命,远离Sogo


话说回来,香港同胞也是越来越喜欢网上淘宝了。香港是个零售业特别发达的地方,面积也小,出来买点东西特别方便,干嘛还淘宝呢?答案一是选择多样,二是价格便宜。商店再多,也不如淘宝上的商家多,价格就更不用说了,便宜才是硬道理!淘点便宜又好玩的东东,越来越被年轻人接受,变成很大的乐趣。今年的双十一,在571亿GMV的背后,也有香港网民做出的贡献。据阿里巴巴统计,双十一这天,来自海外市场的销售,排第一的就是香港,第二是俄罗斯,第三美国。香港好威风,以弹丸之地,领先两个超级大国!


淘宝的数据透露,2012年底,在香港就有140万的注册用户了。在香港淘宝,支付的问题已经解决的比较好了,甚至可以使用在这里人手一张的八达通来交钱,相对支付,比较大的不便之处是快递。不但慢,还贵。要是买个50块的爱疯6手机壳,搞不好运费也50。我曾经买过一次书,对方说运费至少600块……那书是一套画册,比较沉。最后我留了深圳朋友的地址,周末拖着个大箱子去深圳取,顺便在深圳吃了一顿!后来我觉得这个办法不错,每次淘宝买东西,统统寄到深圳朋友那里,然后周末去吃他一顿!不过这样做的明显缺点是,容易失去朋友。


香港朋友中有几个资深剁手党,比我能买多了,而且她们不愿意去深圳,有另外的解决办法。她们几个经常一起淘宝,然后把货送到广东省某个物流集散地---淘宝提供的这种服务叫“国际转运”---她们的东西到齐了,那边再一起打包给她们寄到香港。这样虽然要多花一点时间(一般46天),邮寄的费用可大大降低了。国内那部分就是国内运费,广东到香港这一段是按重量收费的,平均到每件物品一般也就几块钱。


最近她们一起淘到了很像英国Hunter的那种水鞋,欣喜地说,才花了一百多块钱耶!我说能看出和真正Hunter的区别吗?她们说,可以的,因为真Hunter没出过这个颜色……但是那有啥关系,同事说,这个颜色比所有的Hunter正品颜色都好看!


其实真在双十一这天抢购的香港消费者目前还是不太多的,而且很多人不理解为什么大陆人要在什么“光棍节”集中淘宝。我说,那我们就需要去Sogo看一下了:因为大减价啊!

  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017