注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

量子点电视优势凸显 或将成为制约OLED电视发展的利器  

2014-12-12 13:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

量子点电视优势凸显 或将成为制约OLED电视发展的利器 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢继三星暂缓大尺寸OLED市场布局后,索尼、松下陆续传出停止OLED技术研发的消息,目前活跃在OLED市场的仅LG等为数不多的几家,这也让LG呈现出一家独大的局面。但就目前形势来看,OLED市场始终不温不火,而量子点电视却凭借高能效、低成本等特性在电视市场崭露头角。

与OLED相比,以TCL为代表的量子点电视有着与众不同的视觉效果,使用色彩最纯净的量子点光源作为背光源,革命性的显示自然色彩及全色域,还原真实图像色彩,被业界称为替代OLED的更好的电视。从未来发展趋势来看,TCL推出的量子点电视更能满足用户对优质画面的要求,或将大范围蔓延,成为制约OLED电视的利器。

量子点电视 与众不同的视觉体验

量子点显示技术,是介于液晶和OLED之间的新型技术,主要是通过将量子点的光学材料放入背照灯与液晶面板之间,使亮度均匀,同时背光源色彩转换效率也大幅度提升,色彩亮丽,画面更加清晰。

拥有量子点显示技术的TCL电视,具备无可比拟的全色域显示优势,达到110%的色域值,有效提升色彩的鲜艳度和真实感,提升画面层次,并真实还原自然原色,加强画面临场感。此外,量子点光谱与自然光相当接近,可在窄频带显示连续光谱,让画面绚烂多彩,为用户带来舒适的观看体验。

量子点显示的研究,促使电视行业向前迈进一大步,在量子点显示技术的基础上,TCL量子点电视提升了画面层次,实现精准色彩表达,为用户打造史无前例的视觉盛宴,开启电视显示技术新时代。

量子点的冲击 让OLED电视面临严峻考验

占尽先机的TCL量子点电视,满足了大众对画质的高要求,真实展现大自然的原始色彩,且耗能少、制造成本低。在业内人士看来,性能凸显的TCL量子点电视,具有改变市场格局的资本,极有可能成为显示领域的主流趋势,引领下一代显示技术变革。

量子点电视优势凸显 或将成为制约OLED电视发展的利器 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢
  评论这张
 
阅读(904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017