注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

移动互联网时代的十大酷刑  

2015-01-20 13:52:00|  分类: 杂谈,手机,流量, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动互联网时代的十大酷刑 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

十大酷刑,是中国古代的残酷刑法的主要表现,是那个时代用法律作为震慑手段维护统治的原则指导下产生的产物,主要内容有剥皮,腰斩,车裂,俱五刑,凌迟,缢首,烹煮等。其中尤其以凌迟最为残酷。

 


不过随着历史发展,这些不合人性的刑罚也归于历史了,变成了历朝的灰烬,那么,时间的车轮发展到了今天,已经迈入了移动互联网时代。那么,问题来了,移动互联网时代有没有属于这个时代的十大酷刑呢?

 

 

答案是肯定的,下面就给大家总结下移动互联网时代的十大酷刑:

 

 

1、忘带手机

 

 

移动互联网时代的十大酷刑之首,必须是“忘带手机”。我最近一次忘带手机的惨痛经历,至今记忆犹新。那天艳阳高照,我的心却一直阴沉沉的,一天上班没精神,萎靡不振,对生活几乎失去信心。晚上回家写了个帖子《上课最大的痛苦是忘带课本,上班最大的痛苦是忘带手机》。

 

 

那次经历是13年前的事了,虽然13年过去了,每次做噩梦还都会想起。由于这个酷刑实在过于痛苦,所以13年来时时小心,所幸没有再遭受。

 

 

记得在当年那个帖子下,有个哥们留言说“忘记带手机跟忘记带妹纸一样痛苦”。最近美国一家咨询机构做了个类似调查,性生活和手机,二选一。结果呢?三分之一的美国人毫不犹豫的选择了手机,韩国人的比例更高,有五分之三。

 

 

不用整天忘带手机,一小段时间忘带也很痛苦,比如上厕所。上厕所忘带手纸是件很痛苦的事,但比忘带手纸更痛苦的是忘带手机。

 

 

2、连不上wifi

 

 

先说个关于wifi的段子:抵达酒店后,德国人会询问酒吧营业时间,澳洲人会询问附近海滩能否冲浪,美国人会询问酒店游泳池的位置,意大利人会问到第二天天气能否在沙滩晒日光浴,中国游客只会问一句:有免费wifi吗?

 

 

这就是中国的国情,万恶的运营商把流量费整的太贵,害的我们每到一地发疯似的寻找免费wifi。以至于很多用户都把营业场所有没有wifi看成是否去消费的一个重要的衡量指标,反过来也是如此,营业场所都会显著标出是否有免费wifi来吸引顾客。我曾经见过一家咖啡馆醒目的标出“内有免费wife”,乐了足有半个月。

 

 

3、流量不够了

 

 

移动互联网时代的十大酷刑 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

 

 

记得李国庆曾经发过一条微博,意思是说,如果你晚上忘了关4G链接,一觉醒来,你的房子都快成移动公司的了。虽然后来移动公司专门派了几路人马来解释,但这也反映了大众对于的流量的恐慌。尤其到了月底,当你的流量所剩无几时,那种心理恐惧感,久而久之会成为心理疾病。这个也类似于你开电动汽车,当你总是盘算剩下的电还够不够回家时,那种恐慌没经历的人很难理解。

 

 

所以,每到月底,总有个叫做刘亮(流量)的小朋友耳朵会很发烫,大家都在念叨他,以至于刘兴亮的耳朵都跟着发烫。

 

 

4、忘记密码

 

 

互联网时代,我们的虚拟财富也好,货币财富也罢,都体现在一个又一个的密码中,因此,管理密码就成为很多人挥之不去的一个阴影。

 

 

有位哲学家说过,人生最大的痛苦莫过于记住了账号忘记了密码。我这个哲学家深以为然。

 

 

5、聚会时不让玩手机

 

 

“世界上最遥远的距离,莫过于我坐在你的对面,你却在玩手机。”聚会、聚餐、开会时,手机已经成了很多人形影不离之物。上菜了,先拍照发微博;聚会时,对谈话内容充耳不闻……手机已经成了聚会时的闷局导演者。

聚会时不玩手机,那绝对是酷刑之一。不仅仅是聚会时如此,很多人入睡前的最后一件事和起床后的第一件事,从刷牙洗脸变成玩手机。

 

 

6、让女孩停止自拍

 

 

移动互联网时代的十大酷刑 - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

 

 

如果让女孩停止自拍,那半边天就会塌下来。所以,男孩子们,就以大海的胸怀去宽容女孩们的自拍吧。

 

 

7、父母学会使用微信

 

 

自从母亲加入自己的朋友圈后,一打开微信,满屏都是养生长文、“心灵鸡汤”的轮番进攻;偶尔自己发一两条略带伤感的文字,母亲就连着发来语音嘘寒问暖、叮嘱埋怨,“忍不住想要拉黑”。

 

 

以上文字是某个网友的微博内容,估计也是很多人的相同感受。

 

 

8、wifi密码太复杂

 

 

wifi连不上很痛苦,wifi密码输不对更痛苦,输来输去七八遍都输不对,那就是苦上加苦了。

 

 

9、APP卸载不

 

 

几乎所有手机都会预装很多APP,但总有一些APP是你用不到的,甚至有一些APP是让你看上去面目可憎的。但是这些APP你是删不掉卸不了,只有刷机才能搞定。但是小白用户有几人会刷机呢?所以,就只剩下无穷无尽的郁闷了,直到这部手机或报废或丢失。

 

 

10、网购后等不到快递

 

 

不同国家的女人难受时如何用同一句话安慰? 欧美:You need cry,dear. 中国:有你的快递儿!发音完全一样,效果完全一样!

 

 

网购后最大快乐就是收到快递的时候,网购后最大的痛苦则是迟迟收不到快递的时候。

 

 

本文版权归“刘兴亮”所有,如要转载,请标明出处。


  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017