注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

亮评一周互联网17(4.27-5.3): 硅谷四大科技巨头财报大PK  

2015-05-04 15:59:00|  分类: 苹果财报,互联网, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亮评一周互联网17(4.27-5.3): 硅谷四大科技巨头财报大PK - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢  

刘兴亮出品(微信公众号:liu_xingliang)

 

《亮评一周互联网》是刘兴亮在每周推出的特别策划栏目,是由刘兴亮做主播的第一档音频节目。《亮评一周互联网》聚焦一周来的国内外互联网声音,指点风云,挥洒真诚,同时奉上亮哥独家精彩幽默点评。


亮评一周互联网第17期(4.27-5.3)主要内容:

 

1、硅谷四大天王再PK:iPhone引发一场惊天逆转

 

 

4月28日,随着苹果公布了最新一个季度的财报,硅谷四大科技巨头(苹果、微软、谷歌、亚马逊)都陆续交出了2015年首个季度的成绩单。不出意料,苹果的业绩又是华丽丽地超过了其他三家。


 

苹果的财报虽然看起来很漂亮,然而苹果过于依赖iphone,iphone营收站到56%,这也是他的风险所在,所以苹果在去年发布了applewatch,苹果对applewatch寄予厚望,希望也能撑起半壁江山。

 

 

2、各国政客们为哪些科技品牌代言?多国总统是黑莓控

 

 

近日,奥巴马在接受采访时佩戴的智能手表不是Apple Watch,而是Fitbit Surge引发关注。虽然这只是在采访时不经意间的一个小细节,但对于科技品牌而言,这一宣传效果绝不属于正儿八经的产品广告。不只奥巴马,许多政治大咖常常无意间就为许多科技产品“代言”了。

 

 

2014年12月,习大大把华为Mate7送给了太平洋地区多国领导人,这款手机一时间炙手可热,在亚马逊上甚至卖到了899美元。

 

 

2014年3月,彭麻麻在观看中的少年足球友谊赛上拍照时,使用了努比亚Z5mini,这款手机也因此被一抢而空。

 

 

2014年11月,普京送给习大大两部Yotaphone,这是一款将手机和Kindle结合起来的智能手机,看起来确实非常棒。不过,普京大大,您还记得大明湖畔的中兴吗?

 

 

梅德韦杰夫对苹果的喜爱到了无可复加的地步,不仅使用iPhone,iPad也常伴他的左右。2010年,在加拿大八国集团首脑会议开幕会上,他在会议间隙用iPad上网看世界杯。

 

 

一直喜欢尝试新事物的伊丽莎白二世也是一名果粉,2005年她就入手了最新的iPod。2009年,美国总统奥巴马访英时又送给她一款iPod,后来,女王还购买了iPad 2来打发时光。

 

 

黑莓手机因其安全性成为多国政府认证的移动设备。英国政府就是其中之一,英国首相卡梅伦更是手机狂人。之前有报道称他在超市购物排队的时候曾经拿出两款手机玩,其中一款就是黑莓。

 

 

卡梅伦奥巴马钟爱的黑莓也受到他国政要青睐,德国总理默克尔就装备了防弹版黑莓Z10。2013年,德国曾与RIM签署了一份合同,合同内容显示德国政府将采购5000台黑莓Z10手机供其雇员使用。德国总理默克尔是这项协议的倡导者,她个人非常喜欢黑莓手机。

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017