注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴亮的IT老巢

刘兴亮,笔名后土豆时代,英文名Lantis Liu,山西吕梁人氏,现定居北京。

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘兴亮,山西柳林人,知名互联网专家,资深战略、营销顾问。 DCCI互联网研究院院长,新媒体天使会创始人兼合伙人。 CCTV财经频道、北京电视台、央广经济之声等特约评论员。 中关村数字产业联盟副理事长,新传媒产业联盟副主席,山西互联网产业促进会会长,新浪微博社区委员会成员,江苏信息服务产业基地专家顾问,河北省网络舆论特邀咨询顾问,中外企业家俱乐部创始会员,全球移动互联网联盟(GMIU)联合发起人,互联网协会特聘专家,电子商务协会专家委员会成员,计算机学会AC委员,IT龙门阵联合创始人兼主持人。

网易考拉推荐

亮评一周互联网22(6.1-6.7):智能内裤,你敢穿吗?  

2015-06-08 17:27:00|  分类: it,亮评,联想,杜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亮评一周互联网22(6.1-6.7):智能内裤,你敢穿吗? - 刘兴亮 - 刘兴亮的IT老巢

刘兴亮出品(微信公众号:liu_xingliang)

《亮评一周互联网》是刘兴亮在每周推出的特别策划栏目,是由刘兴亮做主播的第一档音频节目。《亮评一周互联网》聚焦一周来的国内外互联网声音,指点风云,挥洒真诚,同时奉上亮哥独家精彩幽默点评。

 

亮评一周互联网第22期(6.1-6.7)主要内容:

 

1、杜蕾斯推出智能化情趣用品,可APP 远程遥控内衣震动

杜蕾斯推出跨界之作——Fundawear遥控内裤,以在一定程度上解决异地情侣的“相思之苦”,真是只有想不到,没有做不到。

  

2、联想10年研发成本总数不及华为一年研发支出

过去10年,联想累计投入研发成本44.05亿美元,尚不及华为去年一年的研发支出。根据国际知名研究公司IDC报告显示,2014Q3Q4,以及2015Q1,联想手机在中国市场份额分别为12.8%9.5%8.2%,份额持续下滑、业绩不佳与联想创新乏力有直接的关系。

“今天的状况,很大的原因就是我们用过去做事情的经验来做新的业务,我们在PC上的成功经验,想用在手机上;正是这些根深蒂固、深入到基因的东西,造成了今天的结果和状况。”联想集团CEO杨元庆在63日的内部讲话时指出:“不变化,肯定不会看到成功的结果。”

 

3、滴滴快的IPO前的疯狂VS严厉的监管

62日,北京市交通委运输管理局、北京市交通执法总队和北京市公安局公交保卫总队共同约谈“滴滴专车”平台负责人。遭约谈后滴滴打车取消周一免费快车活动。

其实滴滴快的很明白,快车的推出会引发出租车行业的强烈反弹,快车、顺风车,都是明目张胆的私家车,完全触及政府的底线。

但是它们已经管不了那么多,IPO启动在即,打好时间差,在监管出台前搞一把最后的疯狂。不怕矛盾,不计后果,大量烧钱。争取提升市场份额,提升销售额,提升签约车辆数量,把估值泡泡吹的再大一点。

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017